Un empate insuficiente (0-0)

R.M.
-

El Burgos CF empata en Cartagena pese a jugar más de una hora con superioridad numérica. El cuadro blanquinegro está a ahora a 8 puntos de la sexta plaza cuando quedan 9 por disputar, por lo que el sueño del play off es ya prácticamente imposible

El Cartagena se queda con diez jugadores (0-0)

El Burgos CF ha empatado ante el Cartagena (0-0) y prácticamente se despide de alcanzar la sexta plaza. El Albacete venció en Ibiza y tiene ya 8 puntos más que los blanquinegros cuando quedan 3 jornadas por disputarse. El cuadro manchego ha sido el gran beneficiado de este empate y acaricia ya el play off.

La escuadra blanquinegra ha sido incapaz de marcar en el Cartagonova pese a que ha jugado más de una hora con superioridad numérica. Datkovic vio la roja directa en el minuto 27 por una entrada a Aitor Córdoba. A partir de ahí, el cuadro castellano se ha hecho con las riendas del choque, aunque se han vuelto a ver sus carencias ofensivas.

A los burgalesistas les ha faltado acierto en el último tercio del campo. Han llegado al área rival con asiduidad, aunque no han sido capaces de batir a Aarón. Han tenido varios acercamientos con peligro, pero no han generado ocasiones claras en los 90 minutos. Incluso cuando el partido llegaba al final han sufrido en algunas fases ante un Cartagena que no ha tirado la toalla.

Bermejo se retiró lesionado en el minuto 21.Bermejo se retiró lesionado en el minuto 21.

El equipo de Julián Calero ha desperdiciado una gran oportunidad de asaltar el campo cartagenero y sumar tres puntos que le hubieran mantenido en la pelea.

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón; Iván Martos, Datkovic, De Blasis, Borja Valle (Feullassier, M-74), Darío Poveda (Ortuño, M-68), Iván Calero, Mikel Rico (Eteki, M-68), Musto (Pepé, M-85), Jairo Izquierdo (Alcalá, M-68), Kiko Olivas.

Burgos CF: Caro, Areso, Aitor Córdoba, Grego Sierra (Goldar, M-77), Fran García (Matos, M-83), Elgezabal, Atienza (Valcarce, M-77), Curro, Artola (Castel, M-46) y Bermejo (Gaspar, M-21).

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Expulsó a Datkovic en el minuto 27 por una fuerte entrada sobre Aitor Córdoba. Mostró tarjeta amarilla a Fran García, Aitor Córdoba y Grego Sierra, del Burgos CF.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga SmartBank, disputado en el estadio de Cartagonova ante más de 9.000 espectadores.

22:55 07/05/2023

Se acaba el partido

El choque se acaba con el marcador inicial y a ninguno de los dos equipos le sirve el resultado. El beneficiado ha sido el Albacete, que ya acaricia la sexta plaza a falta de tres jornadas.

22:54 07/05/2023

Un disparo de Valcarce se va por centímetros

El berciano buscaba la escuadra, pero no encontró portería.

22:42 07/05/2023

Último cambio en el Burgos. Entra Matos por Fran García

Hombre por hombre para aportar frescura a la banda izquierda.

22:38 07/05/2023

Tarjeta amarilla para Córdoba

El vizcaíno ha frenado una peligrosa jugada del Cartagena.

22:36 07/05/2023

Entran Valcarce y Goldar al campo

Calero vuelve a mover el banquillo y saca del campo a Grego Sierra y a Atienza.

22:26 07/05/2023

Amarilla para Fran García

El castellonense comete falta sobre Mikel Rico y el colegiado le amonesta.

22:21 07/05/2023

Buena llegada de Raúl Navarro

El sevillano entra por la derecha. busca a gaspar en el área, pero el disparo del asturiano pega en un defensa.

El Burgos busca el primero

El conjunto blanquinegro domina y llega al área contraria, pero no acaba de acertar en el último tercio del campo.

22:12 07/05/2023

Gaspar, cerca del 0-1

En una contra el asturiano se ha plantado en el área cartagenera. Ha optado por el disparo cuando Castel estaba solo en el segundo palo. Aaron ha rechazado su lanzamiento.

22:05 07/05/2023

Comienza la segunda parte con el cambio de Castel por Artola

Los segundos 45 minutos ya han comenzado y Calero ha querido dar mayor poder en el área a su equipo con la entrada de Sergio Castel que ha sustituido a Artola.

21:49 07/05/2023

Se acaba la primera parte con el marcador inicial

El primer periodo acaba con el 0-0 y con el Cartagena en inferioridad numérica por la expulsión de Datkovic.

21:48 07/05/2023

Amarilla para Grego

El murciano ha sido amonestado por una entrada a Borja Valle en el añadido de la primera mitad.

21:39 07/05/2023

Curro lo intenta desde fuera del área

Probó el máximo goleador blanquinegro desde la frontal, aunque Aarón despeja. El posterior remate de Raúl Navarro tampoco acabó dentro de la portería, pero el sevillano estaba en fuera de juego.

21:28 07/05/2023

Expulsión de Datkovic por una entrada a Aitor Córdoba

El jugador del Cartagena ha cazado por detrás al central blanquinegro y el colegiado no se lo ha pensado y le ha mostrado la tarjeta roja.

21:22 07/05/2023

Bermejo no puede continuar

El atacante blanquinegro debe abandonar el campo y será Gaspar el que le sustituya. Primer contratiempo para el Burgos CF cuando solo han pasado 22 minutos de partido.

21:20 07/05/2023

Problemas físicos para Bermejo

El catalán está siendo atendido fuera del campo de un golpe en la zona de la cadera derecha. Ya calienta Gaspar.

21:15 07/05/2023

Se mantiene la igualdad, pero el Cartagena se muestra más incisivo

El marcador no se ha movido, pero es el equipo murciano el que ha llegado con más peligro y el que ha gozado de la mejor ocasión. Por suerte para el Burgos Borja Valle no acertó.

21:06 07/05/2023

Borja Valle a punto de marcar el primero

Error de Grego que permite a Borja Valle quedarse solo delante de Caro. Tras superar al guardameta su disparo lo saca bajo palos Córdoba

21:00 07/05/2023

Comienza el partido en Cartagena

El balón ha comenzado a rodar y los dos equipos buscan una victoria imprescindible para sus aspiraciones.

20:58 07/05/2023