El Burgos vuelve a sonreír

J.C.M.
-

Gana al Racing de Santander 2-1 gracias a los tantos de Mumo y Curro. Un paradón de Caro evitó el empate en la recta final

El Burgos vuelve a sonreír - Foto: Valdivielso

El Burgos CF ha recuperado la sonrisa. Su triunfo ante el Racing acaba con una racha de seis jornadas sin ganar. Los goles de Mumo y Curro tumbaron a un rival que recortó distancias y a punto ha estado de empatar en el tramo final. Caro lo evitó.

Ha comenzado dominando el Racing, que pudo adelantarse en el marcador con un penalti cometido por Curro, pero Pombo lo ha lanzado fuera. Cuando parecía que la primera parte iba a acabar en empate ha llegado el tanto de Mumo, un golazo desde fuera del área. Y en el inicio de la segunda mitad, Curro ha aprovechado una extraordinaria acción de Valcarce para marcar el 2-0.

El duelo parecía encarrilado, pero un gol de falta de Juergen en el minuto 76 ha metido de nuevo al Racing en el partido. Tocaba sufrir hasta el final y en el minuto 89 ha aparecido la figura de Caro, con una gran intervención al remate de Matheus. Lo ha intentado el Racing hasta el último segundo, pero el Burgos ha sabido defenderse para llevarse la victoria, sumar 49 puntos y meterse de nuevo en la pelea por la sexta plaza.

BURGOS: Caro, Areso, Córdoba, Goldar, Matos (Fran García min 84), Elgezabal, Atienza, Curro Sanchez (Borja González, m.85), Mumo (Navarro, m.81), Juan Hernández (Bermejo, m.70) y Pablo Valcarce (Castel, m.80).

RACING DE SANTANDER: Parera, Dani Fernández, Germán Sánchez, Pol Moreno, Saúl, Sainz-Maza, Aldasoro (Jurgen, m.60), Sangalli (Matheus Aias, m.69), Pombo (Yeray, m.60), Íñigo Vicente (Cedric, m.79) y Baturina (Peque Fernández, m.69).

GOLES: 1-0, M.43: Mumo. 2-0, M.51: Curro. 2-1 M.76: Jurgen

ÁRBITRO: Quintero González (Comité Andaluz). Amonestó a Valcarce (min. 73) y Goldar (min. 75), por los locales, y a los visitantes Dani Fernández (min. 25), German Sánchez (min. 47+) e Íñigo Vicente (min. 90).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Smartbank disputado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 11.153 espectadores. Antes del inicio de partido, Fede Castaños, jugador del Burgos y del Racing, hizo el saque de honor y recibió a manos de los dos presidentes una placa conmemorativa.

18:12 01/04/2023

Acaba el partido en El Plantío con victoria del Burgos.

18:06 01/04/2023