Tres minutos condenan al Burgos en Huesca

J.C.M.
-

Encajó dos goles en el final de la primera parte y falló un penalti en el minuto 66. Curro recordó distancias en el minuto 96 pero no fue suficiente.

Tres minutos condenan al Burgos en Huesca - Foto: LOF

El Burgos ha perdido una ocasión inmejorable para superar al Albacete en la clasificación. El conjunto de Julián Calero ha caído en Huesca por 2-1. Tres minutos le han condenado, encajando dos goles justo antes del descanso. En la segunda parte ha intentado reaccionar y ha podido dar emoción al partido pero Álex Bermejo ha fallado un penalti en el minuto 66. Ya en el descuento Curro sí ha aprovechado una pena máxima para poner el 2-1 en el marcador.

El inicio del partido ha tenido muchas alternativas y ocasiones claras para los dos equipos, convirtiendo a sus porteros en los mejores jugadores sobre el campo. La primera opción ha sido un remate de Castel, titular en Huesca, que ha detenido Andrés Fernández. Luego le ha tocado a Caro, con dos intervenciones seguidas ante Carrillo y Pulido. El partido iba de área a área y Mumo ha estado a punto de lograr el 0-1 con un magnífico disparo que ha salido rozando el poste. Ha seguido apretando el Huesca, que ha marcado a través de Juan Carlos, pero tras la revisión en el VAR el tanto ha sido anulado. Cuando parecía que el partido se iba al descanso ha llegado el 1-0, obra de Juan Carlos Real en el descuento. El tanto ha desconcertado al Burgos, que ha encajado el segundo, obra del mismo jugador, segundos antes de llegar al final de la primera parte.

En la segunda Calero ha dado entrada a Mourad y Bermejo y ha sido este último el que ha podido recortar distancias pero ha tirado fuera un penalti cometido sobre Curro en el minuto 66. Ya en el descuento Curro sí ha aprovechado desde los once metros y ha colocado el definitivo 2-1.

FICHA TÉCNICA.

HUESCA: Andrés Fernández, Andrei, Florián Miguel, Gerrad Valentín (Javi Martínez, M-77), Obeng (Kante, M-90), Pulido, Blasco, Carrillo (Mateu, M-77), Salvador, Juan Carlos (Villarrasa, M-96) y Sielva (Timor, M-90).

BURGOS CF: Caro, Areso, Córdoba, Elgezabal (Artola, M-83), Goldar, Matos; Mumo (Raúl Navarro, M-71), Atienza (Bermejo, M-46), Valcarce (Mourad, M-46), Curro y Castel (Juan Hernández, M-71).

ÁRBITRO: Cordero Vega (Cantabria). Tarjeta amarilla para Florián Miguel, Gerard Valentín, Pulido, Salvador; Elgezabal, Mumo y Artola.

GOLES: 1-0, M-46; Juan Carlos. 2-0, M-49, Juan Carlos.

16:01 09/04/2023

Se acabó el partido. El Burgos cae ante el Huesca en el Alcoraz (2-1).

15:58 09/04/2023

Marca Curro, recorta distancias en el minuto 96

15:56 09/04/2023

El VAR revisa un posible penalti en el área del Huesca.

15:37 09/04/2023

Lo intenta Curro desde fuera, desvía el portero del Huesca.

15:34 09/04/2023

Salen Juan Hernández por Castel y Raúl Navarro por Mumo en el minuto 71.

15:30 09/04/2023

Caro manda a córner un remate de Obeng.

15:28 09/04/2023

Lo lanza Bermejo y su disparo sale fuera.

15:26 09/04/2023

Penalti a favor del Burgos. Salvador derriba a Curro en el área.

15:19 09/04/2023

Tarjeta amarilla para mumo en el minuto 57.

15:11 09/04/2023

Caro salva el tercero con una doble intervención.

15:10 09/04/2023

Tarjeta amarilla para Elgezabal

Entran Mourad y Bermejo por Atienza y Valcarce.

14:53 09/04/2023

Descanso en El Alcoraz con ventaja de dos goles del Huesca.

14:51 09/04/2023

Segundo gol de Juan Carlos Real.

14:48 09/04/2023

Gol del Huesca, marca Juan Carlos Real en el descuento.

14:35 09/04/2023

El VAR revisa la jugada por posible fuera de juego de Obeng. Gol anulado por fuera de juego.

14:32 09/04/2023

Gol del Huesca. Marca Juan Carlos Real en el minuto 31.

14:27 09/04/2023

Andrés Fernández salva el gol del Burgos tras un espectacular remate de Pablo Valcarce.

14:22 09/04/2023