El Burgos salva un punto en el descuento ante el Albacete

Á.O.
-

Un gol tras un centro de José Matos que desvió Boyomo en el tiempo extra sirve al Burgos para igualar el tanto que había marcado Olaetxea en el minuto 77 (1-1) para el Albacete

EN DIRECTO | Gol de Olaetxea en el minuto 77

Tablas en la batalla por el sexto puesto librada en El Plantío entre el Burgos y el Albacete (1-1) gracias a un gol blanquinegro que gracias a José Matos, que centró desde la izquierda en el tiempo de descuento un balón que se metió Boyombo en propia meta.

Antes, en el minuto 77, Olaetxea había adelantado al Albacete tras un centro desde el costado izquierdo que controló a la perfección y libre de marca para después definir por bajo.

Ficha técnica.

BURGOS CF: Caro; Areso (Valcarce, M-82), Córdoba, Goldar, Grego Sierra (Mourad, M-82), Matos; Elgezabal, Atienza (Mumo, M-71), Curro, Bermejo (Navarro, M-82) y Gaspar (Juan Hernández, M-88).

ALBACETE BALOMPIÉ: Bernabé, Maikel Mesa, Boyomo, Juanma, Higinio, Dubasin, J. Alonso, Riki, Olaetxea, Álvaro, Glauder.

ÁRBITRO: López Toca (colegio cántabro), asistido por Pérez Dapía y Ortiz Calderón. Mostró tarjeta amarilla a Atienza, Elgezabal; Boyomo, Higinio, Dubasin y Glauder.

GOLES: 0-1 (78') Olaetxea. 1-1 (92') Boyomo en propia meta.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank, celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 10.832 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto en Turquía y Siria. El presidente del Burgos CF hizo entrega de una camiseta conmemorativa a Mumo por sus cien partidos con el conjunto blanquinegro.

20:41 19/02/2023

Final del partido (1-1)

El Burgos y el Albacete empatan a uno con un tanto local en el tiempo de descuento.

20:40 19/02/2023

¡Gol de José Matos! (90')

Un centro del lateral izquierdo, desviado por Boyomo, empata el marcador.

Amarilla para Elgezabal (89')

El centrocampista es amonestado y se perderá el siguiente partido, ante el Zaragoza, por acumulación de amarillas.

20:18 19/02/2023

Higinio perdona el segundo (85')

Ocasión clara para el Albacete en botas de Higinio, que ha mandado fuera un balón que venía botando.

20:15 19/02/2023

Triple cambio en el Burgos (82')

Mourad, Valcarce y Navarro entran por Grego, Areso y Bermejo.

20:14 19/02/2023

Gol de Olaetxea (77')

Gran definición del centrocampista del Albacete tras controlar libre de marca dentro del área (0-1).

20:06 19/02/2023

Paradón de Caro (73')

Dubasin dispara desde la izquierda y Caro tapa el disparo raso que iba pegado al palo.

20:04 19/02/2023

Calero mueve ficha (71')

Se retira Atienza, amonestado, y entra en su lugar Mumo.

Amarilla para Dubasin (70')

Grego Sierra se duele tras recibir una falta al proteger el balón.

19:59 19/02/2023

Doble cambio en el Albacete (66')

Se marchan Juanma y Maikel Mesa y entran Escriche y Ros.

19:52 19/02/2023

El Burgos tiene la primera ocasión (57')

Gaspar, tras un pase de Elgezabal, prueba a Bernabé desde fuera del área en el primer disparo a puerta local.

19:45 19/02/2023

Amarilla para Higinio (52')

El delantero del Albacete la recibe por una entrada tardía sobre Córdoba.

19:44 19/02/2023

Calientan Mumo, Mourad y Navarro (51')

Los tres suplentes están en la banda.

19:43 19/02/2023

Amarilla para Riki (49')

Una falta del exjugador blanquinegro sobre Curro supone la amonestación.

19:42 19/02/2023

Arranca la segunda parte.

Comienza el segundo acto en El Plantío.

19:25 19/02/2023

Descanso en El Plantío.

El Burgos y el Albacete empatan sin goles al intermedio.

19:22 19/02/2023

Dos expulsiones en el banquillo del Albacete (45')

Las quejas por el codazo a Riki, que está sagrando, han provocado dos cartulinas rojas en la zona técnica.

19:19 19/02/2023

Riki, en el suelo (45')

Después de que se añadan tres minutos, Riki se duele de un codazo de Elgezabal.

19:17 19/02/2023

Grego salva el gol de Higinio (44')

Pase de Dubasin a Higinio, que remata dentro del área con Caro fuera de la portería. Salva Grego bajo la portería.

19:11 19/02/2023

El Burgos no crea peligro (38')

Goldar remata muy desviado el centro procedente de una falta lateral botada por Curro.

19:06 19/02/2023

Amarilla para Boyomo (34')

Un agarrón del defensa central a Gaspar provoca la amonestación.

18:59 19/02/2023

Rectifica el colegiado (26')

Tras revisarlo en el VAR, Atienza se queda con amarilla y sigue en el campo.

18:54 19/02/2023

Roja directa a Atienza (21')

El colegiado no duda y expulsa al centrocampista madrileño tras una entrada a Maikel Mesa.

18:48 19/02/2023

Se duele Dubasin (16')

El atacante visitante ha tenido que ser atendido por los servicios mérdicos, pero ya regresa al campo.

18:43 19/02/2023

Partido sin peligro en ningún área (10')

Ni los locales ni los visitantes han podido crear peligro todavía.

18:34 19/02/2023