La Arandina logra un histórico ascenso a Segunda RFEF

R.C.L.
-

El conjunto ribereño vence al Atlético Astorga y se hace con el campeonato del Grupo VIII de Tercera RFEF

Arandina - Astorga - Foto: Luis López Araico

Se acabó la espera. La Arandina es equipo de 2ª RFEF. Los blanquiazules sellan el ascenso a la cuarta categoría nacional gracias a su contendente victoria frente al Atlético Astorga, segundo clasificado. Los goles de Manu Calvo y Jaime Márquez en la primera parte encarrilaron y sentenciaron un partido en el que los ribereños fueron infinitamente superiores. Adri Álvarez recortó diferencias a falta de ocho minutos para la conclusión. Alirón merecido para celebrar con tranquilidad el título liguero (2-1).

Los blanquiazules no dieron oportunidad a un Astorga incapaz de generar peligro en la portería de Jara. La Arandina pudo abrir la lata a los cinco minutos, pero Santa erró desde los once metros un penalti cometido tras una mano visitante. Sin embargo, Manu Calvo no tardó en materializar la segunda ocasión que tuvo en su cabeza. El riojano abrió el marcador con un canónico testarazo y Jaime incrementó la diferencia tras rematar un córner botado por Zazu.

En la segunda parte, pese a los intentos del Astorga y su gol en las botas de Adri, la Arandina aguantó su ventaja y pudo celebrar el ascenso con su afición. Historia, júbilo y fiesta absoluta en el Juan Carlos Higuero.