El Burgos vuelve a la senda de la victoria ante el Ibiza (2-0)

-

Los goles de Mourad nada más comenzar el encuentro y de Artola ya en el tiempo de descuento permiten a los de Julián Calero volver a sumar de tres, mantener la portería a cero y mantenerse en lo alto de la clasificación

Mourad celebra el primer tanto del partido, que llegó en el minuto 4 - Foto: Valdivielso

FICHA TÉCNICA

Burgos CF: Caro, Borja González, Fran García, Córdoba, Elgezabal, Atienza, Raúl Navarro (Grego, min. 66), Mumo, Valcarce (Gaspar, min. 66), Bermejo (Artola, min. 83) y Mourad (Areso, min. 89).

UD Ibiza. Fuzato, Goldar, Diop, Gálvez, Herrera (Villar, min. 82), Nolito (Ekain, min. 71), Morante, Castel (Darío, min. 71), Appin (Bogusz, min. 82), Coke (Suleiman, min. 82) y Escobar.

Árbitro. Caparrós Hernández (comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Elgezabal, Navarro, Mourad, Mumo y Atienza, así como al visitante Gálvez.

Goles. 1-0 (4') Mourad. 2-0 (90') Artola.

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga SmartBank disputado en el estadio municipal de El Plantío ante 8.972 espectadores, que celebraron la sexta victoria de la escuadra local.

CRÓNICA

El Burgos CF ha regresado a la senda de la victoria, y lo ha hecho tras superar al Ibiza por 2-0 con goles de Mourad y de Artola.

La ventaja inicial se ha hecho efectiva cuando apenas había comenzado el encuentro. Con el 1-0, el Ibiza se ha ido creciendo hasta encerrar a los locales antes del descanso.

Pese a ello, los de Calero han resistido pero han recibido un tanto en los primeros compases de la reanudación. Afortunadamente para ellos, el VAR ha anulado el gol por fuera de juego y la ventaja se ha mantenido.

Los cambios introducidos por Calero, que ha metido a Grego y a Gaspar para adelantar a Elgezabal al medio del campo, han resucitado después al equipo, que ha defendido atacando e incluso ha hecho el segundo, obra de Artola tras una gran jugada colectiva, ya en el tiempo de descuento.

De esta manera, el conjunto blanquinegro suma 24 puntos y se mantiene en la tercera posición de la clasificación.

22:53 29/10/2022

Final del partido

El Burgos supera al Ibiza (2-0) con goles de Mourad y Artola.

22:48 29/10/2022

GOOOOOOOOL DE ARTOLA

Gran jugada del Burgos, que logra el segundo gol y cierra la victoria.

22:46 29/10/2022

Mourad, sustituido entre aplausos

Areso entra en el lugar del que ha sido el jugador más destacado del encuentro.

Elgezabal, también amonestado

Por una falta en una zona peligrosa para los locales.

22:45 29/10/2022

Amarilla para Mourad

Apenas quedan tres minutos de tiempo y el delantero recibe la amarilla por un codazo sobre un defensor.

22:44 29/10/2022

Perdona Artola

El atacante vasco perdona el segundo al rematar fuera un remate tras un centro de Gaspar desde la derecha.

22:43 29/10/2022

Amarilla para Gálvez

El defensa central azulón es amonestado por un codazo sobre Mourad en un salto.

22:41 29/10/2022

Se retira ovacionado Bermejo

Entra en su lugar Artola en el minuto 83.

22:40 29/10/2022

Tres cambios más en el Ibiza

Se retiran Herrera, Appin y Coke y entran en el terreno de juego Bogusz, Miki Villar y Suleiman.

22:37 29/10/2022

Ocasión para Elgezabal

Su cabezazo en un córner en el costado derecho se marcha ligeramente desviado.

22:31 29/10/2022

Detalle de calidad de Bermejo

Bermejo devuelve una pared a Borja González con una preciosa rabona, pero éste no lograr encontrar destinatario a su centro.

22:29 29/10/2022

Primeras sustituciones del Ibiza

Ekain y Darío entran por Nolito y Castel en el conjunto insular.

22:24 29/10/2022

Se recoloca Elgezabal

Grego Sierra se sitúa como defensa central y Elgezabal pasa a la línea de mediocentros.

22:23 29/10/2022

Grego y Gaspar, al campo

Entran en el minuto 65 por Navarro (amonestado) y Valcarce respectivamente.

22:17 29/10/2022

Se cumple la hora de partido

Sigue el 1-0 en el marcador a pesar de que el Burgos está cada vez más encerrado en su propio campo.

22:14 29/10/2022

Calientan Grego, Artola y Gaspar

JUlián Calero manda calentar a varios jugadores en este inicio de la segunda mitad.

22:11 29/10/2022

La manda arriba Mourad

El delantero burgalesista controla un balón de espaldas, logra girarse pero su disparo se marcha por arriba de la portería rival.

22:09 29/10/2022

Anulado el gol del Ibiza

El VAR anula el que era el gol del empate del Ibiza por fuera de juego

22:05 29/10/2022

Gol en propia meta de Fran García (1-1)

Fran García introduce en su propia portería un centro desde el costado izquierdo.

22:02 29/10/2022

Se reanuda el encuentro

Comienza la segunda mitad en El Plantío sin cambios

21:47 29/10/2022

Final de la primera mitad

Se llega al descanso con ventaja para el Burgos, que ha sufrido en el tramo final.

21:40 29/10/2022

Tercera amarilla para el Burgos

Malas noticias para los locales, pues sus tres mediocampistas están amonestados después de que Atienza la reciba en el minuto 37.

21:31 29/10/2022

Bermejo lanza un nuevo aviso

El extremo izquierdo al fin logra desbordar y disparar, pero el balón se marcha rozando la cepa del poste izquierdo.

21:29 29/10/2022

Valcarce ve la amarilla

Nuevo jugador local amonestado, en este caso Raúl Navarro por derribar a Diop.

21:22 29/10/2022

Amarilla para Mumo

El colegiado amonesta al centrocampista por una entrada con la plancha a Escobar.

Mourad acapara el protagonismo

El delantero centro del Burgos está ganando el duelo a los centrales visitantes y provocando mucho peligro.

21:16 29/10/2022

El Burgos desaprovecha un tres para uno

Tras un córner a favor, el Ibiza se ha olvidado de la transición defensiva, pero los locales no han logrado acertar en un tres para uno.

21:12 29/10/2022

Los locales, sin apuros

El Burgos, que en dos llegadas ha marcado el primero, no está permitiendo al Ibiza llegar a la zona peligrosa.

21:06 29/10/2022

GOOOOOOL DE MOURAD (1-0)

Marca el conjunto blanquinegro en el minuto 3, la empuja Mourad a pase de Raúl Navarro.

21:02 29/10/2022

Arranca el partido

Suena el silbato inicial en El Plantío.

20:13 29/10/2022

Once del Ibiza

Los visitantes salen con: Fuzato, Escobar, Gálvez, Goldar, Coke, Morante, Diop, Appin, Nolito, Herrera y Castel.

20:12 29/10/2022

Once del Burgos CF

Julián Calero apuesta por: Caro, Borja González, Elgezabal, Córdoba, Fran García, Navarro, Mumo, Atienza, Balcarce, Bermejo y Mourad.