El equipo femenino de la UBU, campeón de España de cross

Román Romero / Burgos
-

Precedió en el podio a la UCAM de Murcia, con la atleta burgalesa Jimena Martín en sus filas

De izquierda a derecha, Karina Moreno, Sara Ruiz, Ana de Pablo y Beatriz Esteban, integrantes del equipo de la UBU. - Foto: diariodeburgos.es

La Universidad de Burgos consiguió el pasado domingo, por primera vez en su historia deportiva, alzarse con el título de campeón de España universitario de campo a través con su equipo femenino.

La hazaña tuvo lugar en el circuito del Parque del Soto (Ávila) y las protagonistas de la misma fueron las atletas Beatriz Esteban, Sara Ruiz, Karina Moreno y Ana de Pablo, que con sus puestos en la general individual (5.º, 9.º, 14.º y 23.º respectivamente) llevaron a la UBU a conseguir el primer puesto por universidades con 21 puntos.

Destacó especialmente la gran carrera de Beatriz Esteban, que siempre estuvo con el grupo de cabeza de la carrera y hasta el final peleó por la victoria individual.

Segundo en el podio femenino fue el equipo de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), entre cuyas integrantes estuvo la atleta burgalesa Jimena Martín.

En cuanto a la categoría masculina, el equipo presentado en Ávila por la Universidad de Burgos no anduvo igual de fino que el de chicas y tuvo que conformarse con la 13.ª plaza en la general por equipos (144 puntos). Estuvo conformado por Pablo García (30.º), Daniel Saiz (57.º) y Mario Pastor (62.)

interdelegaciones infantil. Palencia acogió el sábado el Torneo Interdelagaciones Infantil de Invierno, en el que Burgos se proclamó campeón en masculino y femenino. Destacaron las victorias de Álvar Sáez, Adrián Calvo, Daniel Tapia, Mara Arranz, Eva Santidrián, Marta González, Sara Miguel y Yaiza Portugal.