119
Grupo Ureta Tizona
77
Baloncesto Fuenlabrada
El conjunto de Diego Ocampo logra su octava victoria del curso ante el Fuenlabrada igualando el récord de anotación (sin prórroga) en toda la historia de la LEB Oro

Rodrigo Seoane (máximo anotador con 16 puntos) abraza por detrás a Joe Cremo - Foto: Luis López Araico

El Grupo Ureta Tizona se ha unido al estricto club de equipos que han logrado 119 puntos en un partido de la LEB Oro (sin prórroga), pues solo solo estaban en él el Menorca Básquet (2001) y el Leyma Coruña, que lo había conseguido en la tercera jornada de la presente temporada. El equipo burgalés lo ha conseguido pasando por encima del Fuenlabrada Baloncesto en un día imborrable para los presentes en El Plantío (119-77).

La paliza, que sirve para firmar la octava victoria de la temporada, se ha convertido en histórica gracias a un triple sobre la bocina de Ayoze Alonso. Y todo ello, ante un rival que el año pasado militaba en la máxima categoría nacional, la ACB, pero que no ha tenido nada que hacer después de un segundo cuarto en el que ya han abierto una brecha importante en el marcador.

Hasta ocho jugadores locales han acabado con dobles dígitos de anotación, siendo Arnau Parrado y Rodrigo Seoane los líderes, con 16. Además, Dídac Cuevas ha repartido 14 asistencias perdiendo un solo balón en un partido que el Tizona ha cerrado con un parcial de 34-19 en el último cuarto. De locos.

Ficha técnica

Grupo Ureta Tizona: Dídac Cuevas (11), Joe Cremo (13), Rodrigo Seoane (16), Arnau Parrado (16) y Abdou Thiam (10) -cinco inicial- David Böhm (15), Rafael Munford (2), Ramón Vilá (10), Garmine Kande (4), Jacobo Díaz (2), Gerard Jofresa(9) y Ayoze Alonso (11).

Baloncesto Fuenlabrada: Tomás Bellas (-), Eduardo Durán (9), Rodijs Macoha (4), Tanner McGrew (6) y Van Zegeren (3) -cinco inicial- Khadim Sy (9), Mateo Díaz (16), Petar Aranitovic (21), Jorge Alain (2), Osas Ehigitor (-) y Víctor Moreno (7).

Parciales: 28-23, 27-17, 30-18 y 34-19.

Árbitros: Miguel Enrique López Herrada; Eva Areste Giralt y Fernando Martínez Estopiñan. No hubo eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la LEBOro disputadoen El Plantío.

22:42 08/12/2023

Final del partido

119-77 (final del partido): Paliza histórica del Tizona, que iguala la máxima anotación de la categoría sobre la bocina.

22:32 08/12/2023

El Tizona hace sangre

102-65 (4:21 del 4Q): Dos triples de Jofresa aumentan la paliza.

22:24 08/12/2023

Una apisonadora

91-58 (8:06 del 4Q): Tiempo muerto del Fuenlabrada, que no reacciona.

22:18 08/12/2023

Final del tercer cuarto

85-58 (final del 3Q): Espectacular tercer cuarto del Tizona, que tiene el triunfo en el bolsillo.

22:10 08/12/2023

Tiempo muerto de nuevo

76-56 (2:35 minutos del 3Q): El TIzona mantiene los 20 de ventaja devolviendo el parcial con un 7-0.

22:06 08/12/2023

Parcial en contra cortado

74-53 (4:09 del 3Q): DIdac con una penetración y Jofresa con un triple cortan un parcial de 0-9.

22:01 08/12/2023

Se rompe el partido

69-47 (5:54 minutos del 3Q): Triples de Parrado y Cremo para escaparse.

21:57 08/12/2023

Tiempo muerto del Fuenlabrada

63-42 (7:41 del 3Q): Los triples de Seoane y Parrado rompen el partido.

21:56 08/12/2023

Se reanuda el partido

55-40 (10:00 del 3Q): Balón en juego en El PLantío.

21:38 08/12/2023

Descanso en El Plantío

55-40 (final del 2Q): El TIzona se va a los vestuarios con máxima diferencia a su favor.

21:33 08/12/2023

Parcial de 10-0

51-38 (1:23 del 2Q): Cinco puntos seguidos de Thiam para que el TIzona se escape.

21:19 08/12/2023

Tercer triple de Böhm

36-34 (6:33 del 2Q): Enchufado desde las esquinas el checo.

21:12 08/12/2023

Lluvia de triples final

28-23 (final del 1Q): Primero anota Mateo Dïaz, contesta Dídac, vuelve a acertar Aranitovic y cierra el cuarto Böhm.

21:08 08/12/2023

Sufre Jofresa en defensa

18-14 (3:02 del 1Q): Tres faltas del '55' a Aranitovic le devuelven al banquillo.

21:01 08/12/2023

16-7 (5:41 del 1Q): Robo y canasta de Cremo y primer parón del partido.

20:55 08/12/2023