El Hereda San Pablo toma la vía rápida y está en la Final Four

87
Hereda San Pablo
85
Movistar Estudiantes
El conjunto burgalés remonta en el último cuarto al Movistar Estudiantes y cierra la serie por 3-0 para ser el primer equipo clasificado a la Final Four por el ascenso a la ACB

El Hereda San Pablo no ha tenido piedad del Movistar Estudiantes y ha finiquitado la serie a las primeras de cambio (3-0) tras remontar en el último encuentro un partido en el que no había trasmitido buenas sensaciones hasta entonces (87-85). La aparición de Álex López desde el triple, la veteranía de Carlos Suárez y la calidad de Thomas y Rupnik han sido claves para que el conjunto burgalés sea el primer equipo que se cuela en la Final Four.

El inicio ha sido ilusionante, pero el Movistar Estudiantes, con defensas de dos contra uno a Mahalbasic y diferentes zonas, ha conseguido tomar una ventaja que ha sabido defender hasta los últimos diez minutos. Entonces el Hereda San Pablo, espoleado por un Coliseum a reventar, ha conseguido cambiar el guion del partido y ponerse por delante para no dar ninguna oportunidad a su rival. Serie resuelta por la vía rápida. Próxima parada: la Final Four.

22:22 02/06/2023

87-85

¡El San Pablo acaba con el Movistar Estudiantes a la primera de cambio y se clasifica para la Final Four!

22:15 02/06/2023

85-79

Anota Corbalán y a falta de un minuto la diferencia debería ser suficiente.

22:12 02/06/2023

80-77

Triplazo y tiros libres de Rupnik a falta de dos minutos.

22:09 02/06/2023

75-76

Carlos Suárez está aportando con su veteranía en ataque y en defensa.

22:00 02/06/2023

71-69

¡Vuelve a ponerse por delante el San Pablo con tiros libres de Corbalán!

21:53 02/06/2023

59-64

Triple de Álex Barrera en la última jugada del tercer cuarto.

21:46 02/06/2023

55-63

Estudiantes vuelve a tomar ventaja desde el triple.

21:36 02/06/2023

48-47

Dos triples de Álex López dan la vuelta al partido.

21:33 02/06/2023

42-45

Thomas impulsa al San Pablo en la reanudación.

21:19 02/06/2023

Descanso (38-45)

Descanso en el Coliseum y solo siete puntos de desventaja gracias a unos buenos minutos de Norelia.

21:01 02/06/2023

27-36

Los visitantes vuelven a tomar ventaja y Curro Segura vuelve a parar el partido.

20:57 02/06/2023

25-28

Dos triples seguidos de Barrera desatascan el ataque local.

20:53 02/06/2023

22-26

Estudiantes aumenta la intensidad y se encuentra cómodo defendiendo en zona.

20:49 02/06/2023

19-22

Termina el primer cuarto.

20:44 02/06/2023

15-16

Parcial de 2-10 para el Estudiantes y Curro Segura gasta su primer tiempo muerto.

20:40 02/06/2023

13-12

Dos triples seguidos de Sola aprietan el marcador.

20:35 02/06/2023

5-2

Buen inicio local con Carlos Suárez como protagonista.

20:32 02/06/2023

¡Arranca el encuentro!

Primera posesión para el Hereda San Pablo.

20:30 02/06/2023

Quinteto titular del Movistar Estudiantes

Hughes, Smith, Leimanis, Sola y Larsen.

20:28 02/06/2023

Quinteto titular del Hereda San Pablo

Rupnik, Thomas, Álex López, Carlos Suárez y Van Zegeren.

20:24 02/06/2023

Iván Aurrecoechea se queda fuera

El último fichaje de los visitantes no jugará por una enfermedad. Le sustituye Hugo López.

20:23 02/06/2023