Nueva victoria del Burgos al abrigo de El Plantío

1
Burgos CF
0
CD Leganés
Un gol de Curro a los 25 segundos de juego ha sido suficiente para que los puntos se quedaran en casa. La escuadra local ha jugado durante casi media hora con un jugador más por la expulsión del pepinero Cissé

Nueva victoria del Burgos al abrigo de El Plantío - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos CF ha logrado una nueva victoria como local y ya van cuatro consecutivas. El equipo ha vuelto a mostrar su cara más sólida y se ha impuesto al Leganés por 1-0 gracias al gol que ha logrado Curro a los 25 segundos de partido. El choque ha comenzado con mucho ritmo, pero ha ido decayendo con el paso de los minutos. Los blanquinegros se han dedicado a nadar y guardar la ropa buscando una contra que cerrara el choque, pero no la han encontrado.

La escuadra blanquinegra ha jugado media hora con un jugador más sobre el terreno de juego, pero esta superioridad numérica no se ha notado en exceso sobre el terreno de juego y ha sido el Leganés el que ha dominado en los últimos minutos, aunque sin crear ocasiones de verdadero peligro.

FICHA TÉCNICA.
Burgos CF: Caro; Navarro, Córdoba, Saveljich, Matos; Ander Martín (Bermejo, M-55), Mumo (Appin, M-55), Atienza (Elgezabal, M-70), Dani Ojeda (Álex Sancris, M-80) Curro y Fer Niño (Espiau, M-70).

CD Leganés: Diego Conde, Nyom (Naim, M-83), Jorge Sáenz, Sergio, Chicco (Cissé, M-45), Miguel (Diego, M-67), Raba, Franquesa, Neyou, Undabarrena (Djouahra, M-67), Ureña (Portillo, M-67).

ÁRBITRO. Caparrós Hernández, del colegio valenciano. Expulsó a Cissé en el minuto 61. Mostró tarjeta amarilla a Atienza, Ander Martín, Córdoba, Curro, Appin, del Burgos CF; y a Miguel, Neyou y Naim, del CD Leganés.

GOL. 1-0 (1') Curro Sánchez.

Incidencias. 8.254 espectadores en El Plantío, en la novena jornada de Liga en Segunda División. Antes de comenzar el encuentro se rindió homenaje al equipo del Aparejadores de rugby, por su reciente triunfo en la Supercopa.

23:28 04/10/2023

Concluye el partido en El Plantío. Victoria del Burgos

Acaba el choque después de un largo descuento. Victoria local con gol de Curro Sánchez a los 25 segundos y 13 puntos en el casillero blanquinegro.

23:19 04/10/2023

Espiau tiene el segundo

El canario ha recibido un buen pase de Curro en el área, pero su remate ha acabado en las manos del portero pepinero.

23:11 04/10/2023

Entra al campo Álex Sancris en lugar de Dani Ojeda

Último cambio de los blanquinegros.

23:08 04/10/2023

Domina el Leganés pese a la inferioridad

El conjunto visitante juega con diez hace minutos, pero lleva la batuta del partido.

23:02 04/10/2023

Entran al campo Espiau y Elgezabal por Fer Niño y Atienza

Dos nuevos cambios en el Burgos. Bolo cambia hombre por hombre y mete oxígeno y trabajo en la delantera y contención y juego aéreo en el centro del campo con el regreso del capitán.

23:01 04/10/2023

Amarilla para Atienza

El centrocampista blanquinegro agarra a su par cuando estaba ya superado.

23:00 04/10/2023

Triple cambio en el Leganés

Se han retirado Miguel, Ureña y Undabarrena y han entrado al terreno de juego Diego García, Portillo y Djouahra.

22:53 04/10/2023

Roja para Cissé, el Leganés se queda con diez

Minuto 61: Dura entrada de Cissé a Matos en el centro del campo. El colegiado no se lo piensa y le muestra la roja directa al jugador del Leganés.

22:49 04/10/2023

Amarilla para Appin

El francés llega tarde y se lleva por delante a un jugador del Leganés.

22:47 04/10/2023

Appin y Bermejo por Mumo y Ander

Refresca a su equipo Jon Pérez Bolo.

Caro salva el empate

Remate de Jorge Saenz en un saque de esquina que se colaba pegado a la cepa del poste y el onubense hace una gran parada.

22:40 04/10/2023

Se va Chicco y entra Cissé en el Leganés

El cuadro madrileño hace el primer cambio tras el descanso.

22:37 04/10/2023

Comienza el segundo periodo en El Plantío

Ya se ha iniciado el segundo periodo en el estadio burgalés. Salen los mismos en el conjunto de Bolo.

22:31 04/10/2023

La asistencia asciende a 8.254 espectadores

La cifra es menor que la de otras jornadas, pero es notable para ser un miércoles a las 21,30 horas.

22:20 04/10/2023

Se acaba el primer periodo con ventaja burgalesa (1-0)

1-0 (Curro, min. 1) El Burgos llega con ventaja al intermedio. Curro marcó a los 25 segundos de iniciarse el choque. Posteriormente partido igualado con un conjunto local haciendo peligro a la contra.

22:18 04/10/2023

Amarilla para Córdoba

El colegiado amonesta al central blanquinegro en una jugada que salta en un balón aéreo y el delantero del LEganés le hace la cama, por lo que cae en mala posición. Ni el jugador ni El Plantío se explican la decisión.

22:11 04/10/2023

Ocasión para el Leganés

Buena acción en el área de los pepineros que acaba en saque de esquina.

22:09 04/10/2023

Susto en un saque de esquina y posterior contra

El Leganés ha rematado hasta en tres ocasiones en un corner, por fortuna sin consecuencias para la meta de Caro. El saque rápido del onubense ha propiciado una contra en la que Dani Ojeda no ha esta fino en el último pase.

22:07 04/10/2023

Amarilla para Ander Martín

El blanquinegro pierde el balón en zona peligrosa y tiene que derribar a su oponente para evitar males mayores.

22:05 04/10/2023

Amarilla para Neyou

Primera amonestación del partido para el centrocampista del Leganés por una entrada a Mumo.

21:44 04/10/2023

Buena acción ofensiva del Burgos

El conjunto blanquinegro  ha llegado bien por banda izquierda y el delantero no ha llegado por centímetros al envío de Matos.

21:39 04/10/2023

Trata de reaccionar el Leganés

El cuadro pepinero se ha hecho con el control del partido, aunque por el momento no ha inquietado a Caro.

21:32 04/10/2023

Marca el Burgos el primero!!!!!!!

1-0 (1') Cuando solo habían pasado unos segundos, Curro golpea el balón con la derecha y el balón entra, tras pegar en un jugador del Leganés, en la portería pepinera.

21:25 04/10/2023

Reconocimiento al Recoletas Burgos Caja Rural

En los minutos anteriores al partido El Plantío ha homenajeado al conjunto gualdinegro de rugby por su reciente victoria en la Supercopa de España.

21:14 04/10/2023

Variación en el once del Leganés

El conjunto madrileño ha realizado un cambio de última hora en su once inicial, del que se ha caído Luis Perea. En su lugar ha entrado Chicco.

20:26 04/10/2023

Equipo inicial del Leganés

El conjunto pepinero formará con Diego Conde, Nyom, Jorge Sáenz, Sergio García, Lui Perea, Miguel, Raba, Franquesa, Neyou, Undabarrena y Ureña

20:25 04/10/2023

Once inicial del Burgos con cuatro novedades

Caro estará en la portería, con Raúl Navarro, Matos Córdoba y Saveljich en defensa. Mumo y Atienza serán los medioscentro, Dani Ojeda y Ander Martín ocuparán las bandas, mientras que Curro será el enganche con el punta, Fer Niño.