1
Burgos CF
0
Sporting de Gijón
El conjunto blanquinegro logra la victoria ante el Sporting de Gijón en un partido en el que perdonó en el tramo final. El cuadro burgalesista se sitúa a un punto del play off

El Burgos CF se aferra a El Plantío - Foto: Patricia González

El Burgos CF ha logrado la victoria por la mínima en su enfrentamiento con el Sporting de Gijón, otro de los equipos que luchan por uno de los puestos de la zona noble de la tabla. Un gol a los 29 minutos de juego de Dani Ojeda ha sido suficiente para que el triunfo se haya quedado a orillas del Arlanzón. La escuadra burgalesista ha vuelto a mostrar su mejor cara y se ha reivindicado después de caer goleado hace una semana en Oviedo.

Tras el descanso el Sporting ha dado un paso adelante en busca del empate, aunque el conjunto local no ha sufrido en exceso. Primero Fer Niño, cuyo remate acabó en el poste, luego Espiau, que solo ante el portero no ha marcado, y después Joni Montiel, que ha fallado un penalti que él mismo había provocado en el 84, han tenido en sus botas el gol de la tranquilidad, pero no han acertado.

El Burgos se sitúa a un solo punto de los puestos de play off y vuelve a estar al acecho de esa zona noble. Uno de los datos importantes es que su próximo partido será en casa contra el Cartagena -sábado a las 21,00 horas- y una nueva victoria podría significar un paso adelante definitivo para estar hasta el final en la pelea por una de las seis primeras posiciones.

El encuentroha dejado el debut en El Plantío del burgalés Mario González, así como el regreso de Gaspar Campos, futbolista que la pasada campaña jugó cedido en el Burgos CF y que dejó un gran recuerdo en la afición burgalesa.

FICHA TÉCNICA.
BURGOS CF: Caro; Arroyo, Aitor Córdoba, Elgezabal, Matos; Alex Sancris (Ander Martín min 82), Atienza (Grego Sierra min 64), Kevin Appin, Dani Ojeda (Bermejo min 64); Curro Sánchez (Joni Montiel min 82) y Fer Niño (Edu Espiau min 70).

SPORTING DE GIJÓN. Cristian Joel; Rober Pier (Djuka min 76), Pablo Insua y Diego Sánchez; Guille Rosas, Varane (Otero min 46), Nacho Méndez, Pablo García (Cote min 58); Fran Villalba, Mario González (Roque Mesa min 46) y Gaspar (Hassan min 76).
ÁRBITRO. Guzmán Mansilla (Colegio Andaluz). Amonestó a Atienza (min 57), Elgezabal (min 63), Arroyo (min 72), Matos (min 75), Curro (min 80), Joni Montil (min 92) por el Burgos CF; y a Nacho Mendez (min 24), Juan Otero (min 55) por el Sporting de Gijón.
GOL. 1-0 (30') Dani Ojeda.
INCIDENCIAS.
11.083 espectadores en El Plantío.

18:09 25/02/2024

Final del partido. Los tres puntos se quedan en casa

El Burgos logra la victoria por la mínima y suma tres puntos que le acercan a la zona noble de la tabla.

17:57 25/02/2024

Falla el penalti Joni Montiel

No ha encontrado portería el disparo del madrileño.

17:56 25/02/2024

Penalti a favor del Burgos!!!

Montiel recorta y le hacen la zancadilla. El penalti ha sido claro.

17:55 25/02/2024

Montiel y Ander, últimos cambios del Burgos

Han dejado el terreno de juego Álex Sancris y Curro.

17:50 25/02/2024

Perdona Espiau el segundo

Gran contra del Burgos y el canario, solo ante el portero, no encuentra la portería.

17:44 25/02/2024

Espiau sale en lugar de Fer Niño

Hombre por hombre en el Burgos. El canario, más fresco, tratará de convertirse en la referencia ofensiva blanquinegra.

17:39 25/02/2024

Con la salida de Atienza, Elgezabal se instala en la medular

Grego es ahora la pareja de Aitor Córdoba y Elgezabal es el pivote defensivo.

17:37 25/02/2024

Entran Grego y Bermejo

Los que se van son Atienza y Dani Ojeda. Trata de refrescar el equipo Jon Pérez Bolo.

17:29 25/02/2024

Al Palo Fer Niño!!

Muy cerca del segundo el Burgos CF, pero el balón acaba en la cepa mdel poste.

17:19 25/02/2024

Comienza el segundo periodo.

Se reanuda el partido en El Plantío.

17:18 25/02/2024

Otero y Roque Mesa, cambios en el Sporting

El cuerpo técnico del Sporting busca la reacción de los suyos.

17:03 25/02/2024

Se acaba la primera parte

El Burgos se va al descanso con ventaja después de ese gol a la media hora de juego.

16:59 25/02/2024

El Burgos busca el segundo

Buenos minutos de los burgalesistas tras el primer gol. Curro y Álex sancris lo han intentado, pero sin éxito.

16:48 25/02/2024

GOOOOOOLLLLL del Burgos CF!!!!!

1-0 (29') Rober Pier, en propia meta. Asistencia de Álex Sancris, indecisión del portero y de la defensa del Sporting y Dani Ojeda marca a portería vacía.

16:46 25/02/2024

Remata de cabeza Curro

Llegada por la derecha del Burgos, la pone en el área Arroyo y el onubense lo intenta con la cabeza.

16:42 25/02/2024

Lo intenta Álex Sancris

Buena transición de los blanquinegros, aunque el disparo del madrileño no encuentra portería.

16:33 25/02/2024

Llegada peligrosa del Sporting

Los rojiblancos entran al área por banda derecha y Villalba se encuentra con Elgezabal.

16:32 25/02/2024

Presión alta del Burgos

El conjunto blanquinegro busca a su oponente muy cerca de su portería y trata de forzar el error que le permita crear la primera ocasión de peligro.

16:25 25/02/2024

Minutos de tanteo

Ninguno de los dos equipos impone su fútbol y no hay llegadas a las áreas.

16:16 25/02/2024

Comienza el partido en El Plantío

Ya rueda el balón sobre el césped del estadio burgalés.

15:53 25/02/2024

Once del Sporting

La escuadra asturiana comenzará con Christian Joel, Rosas, Insua, García, Gaspar, Villalba, Nacho Méndez, Varane, Diego, Mario González y Rober Pier.

15:50 25/02/2024

Once inicial de Burgos con Arroyo y Appin

El conjunto blanquinegro comenzará con Caro en la portería, Arroyo, Matos, Elgezabal y Córdoba en defensa, Atienza y Appin serán los medioscentro, Álex Sancris y Dani Ojeda actuarán por banda, mientras que los hombres más adelantados serán Curro y Fer Niño.