El Burgos despide la temporada con una derrota ante el colista

0
Burgos CF
1
CD Lugo
El conjunto blanquinegro no puede despedir la etapa de Julián Calero con una alegría en un partido en el que el gol de Sebas Moyano justo antes del descanso fue definitivo (0-1)

El Burgos despide la temporada con una derrota ante el colista - Foto: Christian Castrillo

El Burgos CF no ha podido cerrar la temporada sumando al perder como local ante el colista de la categoría, el Lugo (0-1), al que le sirvió el gol de Sebas Moyano justo antes del descanso.

En la primera mitad, el conjunto visitante fue ampliamente superior e incluso Caro paró un penalti y salvó varios remates que bien podían haber acabado dentro de su portería.

Tral el intermedio, la actitud del bloque local fue otra pero no pudo marcar. La más clara fue para Curro Sánchez, pero su remate con la zurda se estrelló en uno de los palos.

Ya en el tramo final, el 0-2 subió al marcador gracias a un remate de Pantic en un córner, pero el VAR anuló el tanto, sin embargo, el Burgos no pudo firmar las tablas en el tramo final.

De esta manera, Julián Calero no puede despedirse del club sumando ante su afición.

Ficha técnica.

Burgos CF: Caro, Areso, Córdoba, Zabaco (Grego Sierra min 57), Raúl Navarro, Mumo, Elgezabal (Mourad min 57), Atienza (Juan Hernández min 78), Curro, Gaspar Campos (Valcarce min 57) y Bermejo (Artola min 78).

CD Lugo: Sequeira, Calavera, Castrin (Pantic min 52), Alberto, Loureiro, Baena (Andoni López min 59), Juanpe, Carbo, Idrissa, Antonetti (Avilés min 59), Sebas Moyano.

Gol: 0-1, M.45: Moyano.

Árbitro: Caparros Hernández (comité valenciano). Amonestó por los locales a Elgezabal (min 45), Atienza (min 54), Areso (min 70) y Grego Sierra (min 92), y por los visitantes a Loureiro (min 52), Calavera (min 64), Pantic (min 77) y Juanpe (min 94).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 7.257 espectadores.

18:11 27/05/2023

Acaba el partido (0-1)

El Lugo suma los tres puntos en la útlima jornada ante el Burgos.

18:06 27/05/2023

Amarilla para Grego Sierra (0-1)

Evita un contragolpe agarrando a un rival (minuto 90).

18:02 27/05/2023

Gol anulado (0-1)

El VAR anula el tanto por una posible mano en el remate (minuto 87).

18:00 27/05/2023

Gol de Pantic, gol del Lugo (0-2)

Llega el segundo del Lugo a través de un córner en el que cabecea por encima de la defensa (minuto 85).

17:53 27/05/2023

Entran Artola y Juan Hernández (0-1)

Se marchan Atienza y Bermejo (minuto 79).

17:52 27/05/2023

Amarilla para Pantic (0-1)

Por derribar a Valcarce, que se paroximaba al área del Lugo (minuto 78).

17:46 27/05/2023

¡Al palo Curro! (0-1)

Potente disparo raso de Curro que impacta en el palo izquierdo de la portería del Lugo.

17:45 27/05/2023

Amarilla para Areso (0-1)

El lateral pierde el balón en una zona comprometido y agarra a Idrissa, que se marchaba solo hacia la portería local (minuto 71).

17:43 27/05/2023

Remate desviado de Valcarce (0-1)

Buena ocasión para el Burgos. Bermejo centra al punto de penalti y Valcerce no engancha bien el balón (minuto 69).

17:39 27/05/2023

Amarilla para Calavera (0-1)

Calavera pisa a Raúl Navarro en el borde del área (minuto 65).

17:38 27/05/2023

Entran López y Avilés (0-1)

Se marchan Baena y Antonetti por parte del Lugo (minuto 61).

17:35 27/05/2023

Entran Valcarce, Mourad y Grego (0-1)

Se marchan Zabaco, Elgezabal y Gaspar (minuto 58).

Ha tenido el segundo Moyano (0-1)

Con ruleta incluida en el área del Burgos, manda su disparo desviado (minuto 60).

17:29 27/05/2023

Atienza, amonestado (0-1)

Por cortar un contragolpe del Lugo (minuto 55).

17:28 27/05/2023

Amarilla para Loureiro (0-1)

Derriba a Areso y es amonestado (minuto 53).

17:24 27/05/2023

Sale lanzado el Burgos (0-1)

Mumo no define e intenta un pase de la muerte que no encuentra receptor. La más clara (minuto 47).

17:20 27/05/2023

Arranca la segunda parte (0-1)

Se reanuda el encuentro en El Plantío.

17:07 27/05/2023

Descanso (0-1)

Terminan los primeros 45 minutos en El Plantío.

17:03 27/05/2023

Gol de Moyano, gol del Lugo (0-1)

Ángel Baena le deja el gol en bandeja a Sebas Moyano, que supera a Caro en el uno para uno (minuto 45).

17:02 27/05/2023

Ahora sí, amarilla para Elgezabal (0-0)

Nueva entrada durísima, esta vez sobre Calavera (minuto 45).

16:59 27/05/2023

Elgezabal se libra de la amonestación (0-0)

El centrocampista derriba a Idrissa al borde al área con una falta que no señala el colegiado (minuto 42).

16:55 27/05/2023

Otra más de Churripi (0-0)

Sebas Moyano coge la espalda a la defensa, avanza por el costado zurdo, pero se encuentra con el portero en su remate (minuto 37).

16:48 27/05/2023

Ahora la tiene Gaspar (0-0)

Remata dentro del área en una segunda jugada tras un córner, pero se marcha arriba el balón (minuto 33).

16:47 27/05/2023

La más clara para el Burgos (0-0)

Balón en largo de Mumo que controla y centra Navarro pero que no llega a rematar Curro (minuto 31).

16:45 27/05/2023

Despeja Caro (0-0)

El Lugo lo intenta desde el córner, pero le portero local sigue muy acertado (minuto 29).

16:40 27/05/2023

Se calma el partido (0-0)

Posesión repartida y pocas ocasiones(25 minutos).

16:29 27/05/2023

¡Paradón de Caro! (0-0)

El guardameta local salva el primero despejando el lanzamiento de Juanpe (minuto 13).

16:27 27/05/2023

Penalti para el Lugo (0-0)

Córdoda pisa a Moyano en el área (minuto 11).

16:15 27/05/2023