3
España
1
República Checa
La selección española femenina se sobrepone al gol inicial de la República Checa y se mantiene invicta de cara a la clasificación para la Eurocopa 2025. Los casi 10.000 aficionados presentes en El Plantío acabaron haciendo la ola

Jenni Hermoso celebra el gol de la remontada de España ante la República Checa en El Plantío. - Foto: Valdivielso

La selección española ha cosechado una victoria importante ante la República Checa en su camino hacia la Eurocopa 2025. El combinado nacional supo reponerse del tanto inicial de las centroeuropeas y acabó divirtiéndose sobre el césped de El Plantío. María Méndez anotó el primero, Jenni Hermoso hizo el segundo y Mariona firmó el tercero (3-1).

Todo ocurrió en la segunda parte. Antes, en la primera, España tuvo el dominio del balón y gozó de ocasiones claras de gol, pero faltó definición y no consiguió abrir la lata. Lucía García tuvo un mano a mano y un disparo de Alexia se marchó lamiendo el poste.

Tras el descanso, metió una marcha más y siguió teniendo el control con Oroz de jefa de operaciones en el medio del campo. Sin embargo, fue la República Checa la que se adelantó en una acción aislada y España se vio obligada a remontar. La reacción llegó de inmediato con un remate de cabeza de Méndez a la salida de un córner que supuso el empate. Justo después, Mariona filtró un pase perfecto para que Jenni Hermoso hiciera el segundo y las mismas protagonistas volvieron a aparecer en el tercero. Esta vez fue Hermoso la que dio la asistencia y Mariona la que definió con mucha sangre fría con un disparo raso (3-1).

FICHA TÉCNICA.
ESPAÑA: Misa; Ona Batlle, María Méndez, Irena Paredes, Athenea del Castillo (Alba Redondo, min. 83); Jenni Hermoso, Maite Oroz (Tere Abelleira, min,73), Mariona Caldentey, Alexia Putellas (López, min.61); Navarro (Olga Carmona, min.46) y Lucía García (Salma Paralluelo, min.61).

RECPÚBLICA CHECA: Votikova; Slajsova, Dedinova, Pochmanova, Bartonova; Krejcirikova (Peckova, min.73), Cahynova, Sonntagova, K.Dubcova (Starova, min.73); Szewieczkova (Khyrova, min.43) y Staskova (Ruzickova, min.84).

ÁRBITRA: Jelena Cvetkovic (SRB). Amonestó a Carmona (min.63), por España, y a Bartonova (min.17) y Slajsova (min.77), por Chequia.

GOLES: 0-1, minuto 56. Sonntagova. 1-1, minuto 58. María Méndez. 2-1, minuto 62. Jenni Hermoso. 3-1, minuto 71. Mariona Caldentey.

INCIDENCIAS. 9.982 espectadores en Estadio Municipal de El Plantío, en la segunda jornada de la Fase de Clasificación para la Eurocopa 2025 que se jugará en Suiza.

20:53 09/04/2024

Final del partido (3-1)

Victoria de España, que suma 6 de 6 puntos en su camino hacia la Eurocopa 2025.

20:49 09/04/2024

Paralluelo dispara desviado

Min. 90: Cruza demasiado el balón Paraluello.

20:44 09/04/2024

Mariona tiene el cuarto

Min. 85: Mariona tiene el cuarto, pero su disparo desde la frontal se va alto.

20:31 09/04/2024

Cambio en España

Min. 72: Se retira Oroz y entra Teresa. Partidazo de Oroz.

20:29 09/04/2024

Gol de Mariona para España (3-1)

Min. 69: Mariona completa su gran partido marcando el tercero de España. La mediocentro española define con mucha calma con un golpeo raso pegado al poste.

20:27 09/04/2024

¡Athenea al palo!

Min. 67: Athenea deja atrás a varias rivales y se saca un latigazo cruzado que se topa con el palo. A la acción siguiente, lo vuelve a probar y detiene la portera.

20:21 09/04/2024

Gol de España (2-1)

Min. 61: Pase magnífico de Mariona entre líneas y Hermoso bate en el uno contra uno a la guardameta rival dentro del área.

20:19 09/04/2024

Cambios en España

Min. 60: Se van Alexia y Lucía García y entran Sara Paralluelo y Vicky López.

20:17 09/04/2024

Gol de España (1-1)

Min. 58: España reacciona al gol de la República Checa prácticamente de inmediato. María Méndez, autora del tanto con un cabezazo a la salida de un córner.

20:15 09/04/2024

Gol de la República Checa (0-1)

Min. 55: Gol de la República Checa. Castiga a España en una acción aislada.

20:10 09/04/2024

Aprieta España pero no define

Min. 50: España encierra a la República Checa, pero no está fina en los últimos metros. Le está faltando la pegada que sí tuvo ante Bélgica. Una volea de Athenea llegando desde segunda línea se va alta.

Descanso (0-0)

Se llega al descanso sin goles en El Plantío. España tuvo una nueva ocasión en el descuento tras una buena acción iniciada por Oroz, de lo mejor de la selección hasta el momento.

19:37 09/04/2024

Jugada de lujo de España

Min. 36: España trenza una bonita jugada combinativa, da rapidez al juego y el tiro de Alexia a la primera se va lamiendo el poste. Pasó tan cerca que El Plantío cantó el gol.

19:35 09/04/2024

Aviso de la República Checa

Min. 33: La República Checa tiene la primera ocasión del partido y la desperdicia cuando todo El Plantío se temía el gol. La delantera checa falló sola dentro del área.

19:30 09/04/2024

Ocasión clarísima de España

Min. 30: Pase de lujo entre líneas de Alexia a la primera, pero Lucía García no acierta en el uno contra uno.

19:23 09/04/2024

Juego de toque

Min. 21: España intenta salir con el balón jugado desde atrás y trata de buscar la espalda a las centrales, pero sin éxito todavía.

19:16 09/04/2024

Nuevo aviso por la derecha

Min.14: Eva Navarro pone un buen centro desde la derecha, pero Alexia no atina con el remate. En la acción siguiente, Lucía García tiene una ocasión clarísima que se va por poco.

19:06 09/04/2024

Primeros acercamientos de España

Min. 4.18: Centro de Eva Navarro desde la derecha que no encuentra rematadora. Justo después, García no acierta en el mano a mano con la portera checa.

19:00 09/04/2024

Comienza el partido en El Plantío

Posesión larga de la selección española.

18:55 09/04/2024

Suenan los himnos en El Plantío

18:39 09/04/2024

Sobre el césped

Ambas selecciones ya calientan sobre el césped de El Plantío mientras las gradas van cogiendo color a medida que se acerca el inicio del choque.

Colas alrededor de El Plantío

Mucho público alrededor del estadio. Las entradas están agotadas y se espera un gran ambiente en las gradas.

18:10 09/04/2024

Ocho campeonas del mundo en el once de España

Montse Tomé alinea un once titular con ocho campeonas del mundo: Misa, Ona Batlle, Irene Paredes, Jenni Hermoso, Alexia Putellas, Mariona Caldentey, Athenea del Castillo y Eva Navarro. Completan la alineación María Méndez, Maite Oroz y Lucía García.

18:05 09/04/2024

Cita histórica en El Plantío

Las campeonas del mundo reciben en El Plantío (19:00 horas) a la República Checa en el segundo partido de clasificación para la Eurocopa 2025 tras golear el viernes en Lovaina a Bélgica.

18:00 09/04/2024

Activación a los pies de la Catedral

La expedición española ha paseado esta mañana por el centro de Burgos capital y ha posado a los pies de la Catedral antes del encuentro de esta tarde en el Estadio Municipal de El Plantío.

17:55 09/04/2024

Gran expectación en la llegada a Burgos de la selección

Varias decenas de aficionados y aficionadas aguardaron ayer al mediodía la llegada al hotel de concentración de la selección española para recibir a las campeonas, conseguir un autógrafo o una foto.