2
CD Tenerife
1
Burgos CF
El equipo burgalés pierde 2-1 ante el Tenerife pese a jugar toda la segunda mitad con un hombre más y tener un penalti a favor con 0-0 que ha desaprovechado Curro

Andy y Elgezabal, titulares en Tenerife - Foto: LFP

El Burgos CF ha desaprovechado una magnífica ocasión de lograr su primera victoria lejos de El Plantío y ha caído por 2-1 contra el CD Tenerife pese a jugar toda la segunda parte con un hombre menos y tener un penalti a favor con el 0-0 en el marcador.

El Burgos ha saltado al Heliodoro Rodríguez con la clara intención de contener a su rival. Bolo ha apostado por una defensa de cinco, con Elgezabal junto a Córdoba y Saveljich. Y durante muchos minutos ha neutralizado a su rival. Cuando parecía que no iba a pasar nada antes del descanso ha llegado la expulsión de Mo Dauda tras propinar un codazo a Elgezabal. El colegiado ha señalado penalti pero Curro esta vez ha fallado y Juan Soriano le ha adivinado su intención.

Tras el descanso Bolo ha dado entrada a Bermejo y Ander y ha ido a por el partido. Ha podido marcar Espiau tras un gran centro de Matos pero ha despejado Soriano. Cuando mejor estaba el Burgos, una gran jugada de Medrano y una pésima defensa de Saveljich ha permitido a Roberto López marcar el 1-0. Era el minuto 64 y solo cuatro después Mumo comete un penalti absurdo que permite a Gallego situar el 2-0 emn el marcador. Ha reducido la desventaja el Burgos con el gol de Curro de penalti pero no ha podido lograr el empate y se va de vacío de Tenerife.

FICHA TÉCNICA.

CD TENERIFE

Juan Soriano, Medrano, Sergio González, Amo, Alexandre, Mo Dauda, Roberto López (Buñuel, M-92), Waldo (Teto, M-79), Enric Gallego (Ángel Rodríguez, M-79), Mellot (Pablo Hernández, M-92), Loic (Bodiger, M-46).

BURGOS CF

José Antonio Caro, Borja (Álex Sancris, M-88), Atienza (Mumo, M-57), Dani Ojeda (Bermejo, M-46), Elgezabal, Curro Sánchez, Andy (Ander Martín, M-46), Córdoba (Ricoy, M-76), Edu Espiau, Matos, Saveljich.

ÁRBITRO.

Moreno Aragón, del colegio madrileño. Expulsó a Mo Douda en el minuto 43. Mostró tarjeta amarilla a Alexandre, Elgezabal, MumoAndy y Córdoba.

GOLES.

1-0 (64') Roberto López. 2-0 (69') Gallego, de penalti. 2-1 (77') Curro, de penalti.

INCIDENCIAS.

18.383 espectadores en el Estadio Heliodoro Rodríguez, en la décima jornada de Liga.

20:33 08/10/2023

Final.

Termina el partido y el Burgos cae derrotado por 2-1.

20:27 08/10/2023

Remate de Bermejo

Minuto 92: Cabezado del jugador del Burgos que se va alto.

20:25 08/10/2023

Ocho minutos más

El árbitro concede este timpo extra.

20:21 08/10/2023

Cambio:

Minuto 88: Entra Álex Sancris por Borja.

20:11 08/10/2023

Gol.

Minuto 76: Marca Curro el 2-1

20:10 08/10/2023

Penalti.

Minuto 75: El árbitri revisa una mano de Amo y pita penalti.

20:08 08/10/2023

Otra oportunidad.

Minuto 74: Remate de Ander y otra vez Juan Soriano interviene.

20:06 08/10/2023

Ocasión.

Minuto 72: Juan Soriano desv´ñia la ocasión de Curro.

20:03 08/10/2023

Gol.

Minuto 69: Enric Gallego marca el 2-0 al transformar el penalti.

20:02 08/10/2023

Penalti.

Minuto 68. Mumo agarra a Sergio González y el colegiado señala la pena máxima.

19:58 08/10/2023

Gol del Tenerife

Minuto 64: Marca el 1-0 Roberto López

19:54 08/10/2023

Clara ocasión.

Minuto 59: Centro de Mtos, remata Espiau y desvía Juan Soriano.

19:51 08/10/2023

Cambio.

Minuto 57: Entra Mumo por Atienza.

19:50 08/10/2023

Tarjeta.

Minuto 56: Amarilla para Unai Elgezabal.

19:49 08/10/2023

Disparo alto.

M-55: Curro lanza muy desviado.

19:40 08/10/2023

Cambios:

Minuto 46: Entran Bermejo y Ander Martín por Andy y Dani Ojeda.

Penalti fallado:

Curro Sánchez lanza y Juan Soriano lo desvía.

19:16 08/10/2023

Minuto 43: Penalti y expulsión.

El jugador del Tenerife Mo Dauda comete penalti sobre Elgezabal y acaba expulsado por doble amarilla.

19:12 08/10/2023

Minuto 40: Responde el Tenerife.

Gran remate de Gallego que sale rozando el larguero.

19:11 08/10/2023

Minuto 39: Ocasión de Ojeda

Centro de Matos y remate de cabeza del extremo blanquinegro que detiene Juan Soriano.

19:08 08/10/2023

Minuto 37: Tarjeta amarilla