72
Grupo Ureta Tizona
79
Forca Lleida
El conjunto de Diego Ocampo sufre su segunda derrota como local en un partido muy igualado que se decidió al final en favor de los catalanes, que encadenan seis triunfos y empatan con los burgaleses en la clasificación

Caio Pacheco asumió los minutos de Didac Cuevas en la dirección - Foto: Patricia

El Grupo Ureta Tizona no ha sido capaz de imponerse al Forca Lleida, que ha sido el segundo equipo capaz de vencer en El Plantío esta temporada tras un partido igualadísimo en el que dio un paso adelante en el tercer cuarto y supo jugar mejor los instantes decisivos (72-79). De esta manera, el cuadro catalán suma su sexta victoria seguida e iguala al bloque de Diego Ocampo con 12 victorias.

Al descanso los locales lograron irse por delante en el marcador gracias a su acierto desde el triple, que estaba penalizando a un Lleida que mejoró en ese apartado en la reanudación. De hecho, se llevó el parcial del tercer cuarto por 18-26 para ponerse por delante en los últimos minutos, en los cuales supo jugar mejor sus cartas, con el veterano Kenny Hasbrouck como líder y responsable de anotar en las últimas jugadas (72-79).

Ficha técnica

Grupo Ureta Tizona Burgos (72): Arnau Parrado (9), Caio Pacheco (6), Joe Cremo (6), Abdou Thiam (0), Jacobo Díaz (14) -quinteto inicial- David Böhm (12), Ramón Vilà (13), Garmine Kande (2), Rodrigo Seoane (4), Gerard Jofresa (3), Ayoze Alonso (3) y Rafael Munford (-).

ICG Força Lleida (79): Osvaldas Matulionis (2), Rafa Villar (5), Kur Kuath (14), Djordje Simeunovic (8), Kenneth Hansbrouck (13) -quinteto inicial- Diogo Brito (5), Javi Vega (4), Jaume Lobo (8), Nacho Varela (13) y Cameron Krutwig (7).

Parciales: 25-21; 14-14 (39-35); 18-26 (57-61); 15-18 (72-79).

Árbitros: Germán Francisco Morales Ruíz, Rodrigo Garvín Domingo y Javier Borrego Rodríguez. Eliminaron a Arnau Parrado con cometer cinco faltas personales.

Incidencias: Partido de la jornada 18 de la LEB Oro disputado en el Polideportivo El Plantío ante aproximadamente 1.500 espectadores.

19:23 20/01/2024

Final del partido

72-79 (final del partido): El Lleida sale victorioso de El Plantío.

19:20 20/01/2024

Lo tiene en la mano el Lleida

72-77 (21 segundos del 4Q): Salvo milagro, los visitantes vencerán.

19:12 20/01/2024

El partido se decidirá en los últimos segundos

68-69 (1:26 del 4Q): Solo un punto de diferencia entre ambos.

19:05 20/01/2024

Tiempo muerto de Ocampo

66-69 (3:49 del 4Q): Mate de Kuath al contragolpe.

18:58 20/01/2024

Reacciona el Tizona hasta empatar

66-66 (6:13 del 4Q): Cinco puntos de Böhm y tres de Díaz igualan el duelo.

18:46 20/01/2024

Final del tercer cuarto

57-61 (final del 3Q): Parcial de 18-26 para el Lleida en los últimos diez minutos.

18:41 20/01/2024

55-59 (1:59 del 3Q): Llegan dos triples seguidos del Lleida, que hasta entonces llevaba un 2/15.

18:29 20/01/2024

Varias pérdidas del Tizona

49-44 (6:20 del 3Q): Los locales pierden varios balones, pero siguen por delante.

18:21 20/01/2024

Arranca la segunda mitad

41-35 (9:14 del 3Q): Seoane inaugura el marcador tras el descanso.

18:05 20/01/2024

Díaz y Pacheco, máximos anotadores locales

Jacobo Díaz (7 puntos) y Caio Pacheco (6) lideran la anotación del Tizona.

18:04 20/01/2024

Descanso en El Plantío

39-35 (final del 2Q): El Tizona manda al intermedio.

17:49 20/01/2024

Se mantiene serio el Tizona

30-26 (5:23 del 2Q): Jofresa anota sus primeros puntos.

17:38 20/01/2024

¡Sobre la bocina Ayoze!

25-21 (final del 1Q): Triple a una pierna del base local para aumentar la ventaja.

17:34 20/01/2024

Brilla Jacobo Díaz

16-16 (0:56 del 1Q): Siete puntos ya para el alero, que está siendo el mejor.

17:23 20/01/2024

Se reanuda el duelo

5-0 (7:00 del 1Q): Se soluciona el problema con el marcador más de un cuarto de hora después.

17:12 20/01/2024