80
Grupo Ureta Tizona
66
Amics Castelló
El conjunto de Diego Ocampo se asienta en la zona de play off al sumar un nuevo triunfo, aunque algo engañoso, pues sufrió y no fue capaz de escaparse en el marcador hasta el último cuarto

Jacobo Díaz intenta dejar una bandeja delante de un rival - Foto: Jesús J. Matías

El Grupo Ureta Tizona ha sumado su décimo triunfo de la temporada para seguir superando las expectativas afianzándose en la zona alta de la clasificación e igualado con candidatos al ascenso tan poderosos como el Leyma Coruña o el Real Valladolid. Todo ello, tras sufrir mucho ante un Amics Castelló que ha provocado dudas en El Plantío durante los tres primeros cuartos, pero que ha acabado sucumbiendo en el tramo final (80-66).

De hecho, el equipo de Diego Ocampo ha disfrutado de un final de partido plácido a pesar de haberse visto siete puntos abajo a mediados del tercer cuarto (40-47). Pero el poderío en el rebote ofensivo ha decantado la balanza, pues el Tizona ha capturado hasta 25 rebotes en ataque, uno más de los que ha asegurado en defensa. Ese factor le ha permitido tirar a canasta casi en 30 ocasiones más que su rival.

Ficha técnica

Grupo Ureta Tizona Burgos (80): Arnau Parrado (8), Rodrigo Seoane (3), Abdou Thiam (8), Gerard Jofresa (14), Dídac Cuevas (10) -quinteto inicial- David Böhm (-), Ramón Vilà (9), Joe Cremo (12), Garmine Kande (4), Jacobo Díaz (7) y Ayoze Alonso (5).

Amics Castelló (66): Daniel Manchón (5), Gonzalo Bressan (11), Josep Franch (6), Rubén Domínguez (10), Frederic Stutz (16) -quinteto inicial- Joan Faner (8), Álvaro Martínez (7), Pedro López (3) y Milos Jankovi? (-).

Parciales: 22-19; 13-21 (35-40); 20-13 (55-53); 25-13 (80-66).

Árbitros: Francisco José Zafra Guerra, Juan Pedro Morales García-Alcaide e Imanol Diz Felipe. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la jornada 14 de la LEB Oro en el Polideportivo El Plantío ante 1.600 espectadores.

22:53 21/12/2023

Final del partido

80-66 (final del 4Q): El Tizona suma su décima victoria de la temporada.

22:37 21/12/2023

Tiempo muerto de Orenga

67-59 (6:09 del 4Q): Triple de Jofresa que permite escaparse al Tizona.

22:26 21/12/2023

Termina el tercer cuarto

55-53 (final del 3Q): Stutz anota sobre la bocina a la media vuelta.

22:12 21/12/2023

Incómodo el Tizona

44-48 (4:54 del 3Q): Le cuesta mucho hacer daño a los locales en estático.

22:00 21/12/2023

Se reanuda el partido

35-40 (10:00 del 3Q): Arranca el tercer cuarto entre el Tizona y el Castelló.

21:44 21/12/2023

Descanso en El Plantío

35-40 (final del 2Q): Jugadores a los vestuarios. Stutz es el máximo anotador del duelo con 10 puntos.

21:42 21/12/2023

Remonta el Castelló

35-37 (0:43 del 2Q): Malos minutos del Tizona, que desaprovecha su ventaja al borde del descanso.

21:30 21/12/2023

Máxima ventaja local

31-23 (5:47 del 2Q): Garmine Kande pone el espectáculo con dos mates y un tapón.

21:19 21/12/2023

Final del primer cuarto

22-19 (final del 1Q): Un triple de Jacobo Díaz y otro de Gerard Jofresa cierran el cuarto.

21:08 21/12/2023

Dos triples seguidos de Cremo

1-5 (6:00 del 1Q): Primera ventaja para los locales con la aparición del destadounidense.

21:03 21/12/2023