Amics Castelló
94
Longevida San Pablo
Finalizado
El conjunto de Lolo Encinas, liderado por Miha Lapornik (22 puntos) y Siim Sander-Vene (18), enlaza la tercera victoria y rompe la racha del Amics Castelló, que no perdía como local desde hace casi un año

Micah Speight no estuvo acertado en la faceta anotadora pero sí en la asistente - Foto: Eloy Marti Fonollosa (LOF)

El Longevida San Pablo Burgos ha protagonizado su mejor actuación ofensiva de la temporada para vencer al Amics Castelló (81-94) en la cuarta jornada de la LEB Oro, en la que además enlaza su tercer triunfo en un pabellón tan complicado como el Ciutat de Castelló, donde nadie vencía desde diciembre de 2022, cuando lo hizo el Leyma Coruña.

Miha Lapornik (22 puntos) y Siim Sander-Vene (18) han sido los mejores en un partido en el que los azulones han llegado a disponer de 20 puntos de ventaja en el tercer cuarto, pero en el que se han visto 77-83 a falta de pocos minutos. Entonces, los dos jugadores mencionados se han echado el equipo a la espalda para disfrutar de un final plácido.

Ficha técnica

Amics Castelló: Josep Franch (2), Rubén Domínguez (16), Calvin Hermanson (8), Eric Stutz (23) y Tanor Ngom (10) –cinco inicial– Gonzalo Bressan (13), Joan Faner (-), Milos Jankovic (1), Pedro López Usó (-), Dani Manchón (3), Álvaro Martínez (5) y Andrés Roig (-).

Longevida San Pablo Burgos: Gonzalo Corbalán (7), Miha Lapornik (22), Álex Barrera (11), Siim-Sander Vene (18) y Luke Fischer (7) –cinco inicial– Millán Jiménez (8), Micah Speight (3), Prince Ali (2), Adala Moto (3), Ignacio Rosa (6) y Jonathan Kasibabu (7).

Parciales: 23-25; 16-22; 26-31 y 16-16.

Árbitros: Mikel Cañigueral, José Javier Marqueta y Pablo Rodríguez.

Incidencias: Cuarta jornada de LEB Oro disputada en el Pabellón Ciutat de Castelló.

22:18 27/10/2023

Final del partido

81-94 (final del partido): Un gran final de Sander-Vene permite al San Pablo vivi run final plácido.

22:10 27/10/2023

Ventaja cómoda

77-88 (último cuarto): Vene y Lapornik devuelven la tranquilidad.

21:56 27/10/2023

Final del tercer cuarto

65-78 (final del tercer cuarto): Recupera algo de terrreno el Castelló a falta de diez minutos.

21:52 27/10/2023

20 arriba el San Pablo

53-73 (tercer cuarto): 10 puntos seguidos de Lapornik catapultan a los visitantes.

21:31 27/10/2023

Se reanuda el partido

39-47 (tercer cuarto): El San Pablo vuelve a poner el balón en juego.

21:16 27/10/2023

Descanso en Castellón

39-47 (final del segundo cuarto): Una falta de Franch a Corbalán a falta de 0.2 segundos permite al argentino aumentar la renta con tres tiros libres.

21:05 27/10/2023

Máxima ventaja

30-38 (segundo cuarto): Un parcial de 0-7 con Lapornik brillando abre brecha. Lo para Orenga.

20:53 27/10/2023

Final del primer cuarto

23-25 (final del primer cuarto): Ventaja visitante a pesar de ir a remolque durante la mayoría de los minutos.

20:46 27/10/2023

Imparable Stutz

18-11 (primer cuarto): El San Pablo no puede parar al ala-pívot rival, que acumula 11 puntos. Lo para Lolo Encinas.

20:33 27/10/2023