El Mirandés se queda a mitad de camino (1-1)

R.M.
-

El conjunto rojillo empata ante el Racing en un partido en el que empezó dominando tanto en el marcador como en el juego. Su rival fue creciendo con el paso de los minutos y logró el empate antes del descanso. Poco sucedió en la segunda mitad

Empata el Racing con un gol de falta directa (1-1) - Foto: CHRISTIAN CASTRILLO

El Mirandés ha sumado un punto en su enfrentamiento contra el Racing de Santander y ya son 52, por lo que la permanencia la tiene más que atada. No obstante, los rojillos querían conseguir un triunfo que les diera la salvación matemática y se han quedadoa mitad de camino. Han comenzado mejor que su oponente y en el 3 su goleaodor Raúl García de Haro ha hecho el 1-0, la diana 19 en su cuenta particular. Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora Roberto López ha mandado un balón al larguero.

Sin embargo, con el paso de los minutos el Racing ha ido mejorando y asentándose sobre el terreno de juego. Íñigo Vicente ha fallado un penalti en el minuto 28 tras la mano de Álex Martín en el área. Antes del descanso ha sido Juergen Elitim con un lanzamiento de falta perfecto el que ha puesto el 1-1 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, la escuadra rojilla ha comenzado mejor, pero no ha estado acertada en el último tercio de campo. El choque se ha igualado con el paso de los minutos y el Racing ha buscado sus opciones. En los últimos minutos el Mirandés ha buscado el último arreón, pero no ha encontrado la recompensa del gol.

MIRANDÉS: Herrero, Juanlu, Prados (Raúl Navas min 85), Alex Martín, Barbu, Salinas, Roberto López (Javi Llabrés min 67), Gelabert (Álvaro Sanz min 73), Oriol Rey, Pinchi (Jofre Carreras min 73) y Raúl García.

RACING DE SANTANDER: Ezkieta, Dani Fernández, Álvaro Mantilla, Pol Moreno, Satrústegui, Aldasoro (Iñigo Sainz Maza min 92), Juergen, Mboula (Sangalli min 60), Íñigo Vicente, Saúl García, y Baturina (Matheus Aias min 60).

Goles: 1-0 M.3: Raúl García. 1-1 M.41: Juergen.

Se adelanta el Mirandés, marca Raúl García de Haro (1-0)Se adelanta el Mirandés, marca Raúl García de Haro (1-0)Árbitro: Trujillo Suárez (comité canario). Amonestó por los locales a Alex Martín (min 25), Salinas (min 70) y por los visitantes a Mantilla (min 71)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de la Liga Smartbank celebrado en el Estadio Municipal de Anduva ante 4.350 espectadores.

18:10 06/05/2023

Concluye el partido en Anduva

Ninguno de los dos equipos ha podido deshacer el empate con el que acabó la primera mitad. en el segundo periodo han ocurrido muchas menos cosas que en los primeros 45 minutos.

17:59 06/05/2023

Entra Raúl Navas por Beñat Prados

Cambio en defensa de Etxeberria, que cambia central por central.

17:56 06/05/2023

Vuelve a la carga el equipo burgalés

El Mirandés se ha recuperado y en los últimos minutos vuelve a pisar con peligro el área del Racing de Santander.

17:53 06/05/2023

Buena ocasión de Javi Llabrés

Recorte del rojillo y su disparo lo desvía Mantilla cuando iba camino de la portería.

17:49 06/05/2023

Entran Álvaro Sanz y Jofre

Se han ido del campo Gelabert y Pinchi.

17:48 06/05/2023

El Mirandés no encuentra el camino

El partido se ha igualado y es incluso el Racing el que más pisa campo contrario.

17:41 06/05/2023

Se va Roberto López y entra Javi Llabrés

El Mirandés realiza su primer cambio y Etxeberria busca frescura en las posiciones más avanzadas.

17:35 06/05/2023

Raúl García de Haro cerca de hacer el segundo

Remate de cabeza del delantero rojillo que no encunetra portería por centímetros.

17:34 06/05/2023

Los locales dominan

El conjunto de Joseba Etxeberria tiene las riendas del partido, pero le falta precisión en el último tercio de campo.

17:24 06/05/2023

Aprieta el Mirandés

El conjunto burgalés busca el segundo. Ha salido con fuerza tras el descanso y ya ha pisado con peligro el área racinguista.

17:20 06/05/2023

Comienza la segunda parte en Anduva

Vuelve a rodar el balón sobre el césped del campo mirandesista.

17:05 06/05/2023

Descanso en Anduva

Se acaba la primera mitad en Anduva con empate a un gol en el marcador. Raúl García de Haro marcó el 1-0 en el 3 y Juergen Elitim empató en el 42.

16:59 06/05/2023

Empata el Racing en un libre directo

Golazo de Juergen Elitim en una falta desde la frontal del área en el minuto 42.

16:47 06/05/2023

Ocasión de Íñigo Vicente

Contragolpe del Racing y el vizcaíno buscó la vaselina que por fortuna para el Mirandés no encontró portería.

16:45 06/05/2023

Alfonso para el penalti!!!!!!!

Íñigo Vicente no acierta y el portero de Toledo para el disparo desde los once metros.

16:43 06/05/2023

Penalti afavor del Racing

Un disparo de Mboula pega en el brazo de Álex Martín.

16:32 06/05/2023

Al larguero Roberto López!!!!

Ha estado cerca del segundo el conjunto rojillo. Zurdazo espectacular de Roberto López que se estrella en el larguero después de que Jokin Ezquieta toque levemente el balón.

16:28 06/05/2023

Trata de reaccionar el Racing

El Mirandés controla el partido, aunque su oponente busca la reacción después del 1-0.

16:25 06/05/2023

Ya son 19 los goles que lleva Raúl García de Haro

El delantero catalán del Mirandés es uno de los jugadores más determinantes de la categoría.

16:21 06/05/2023