90
Grupo Ureta Tizona
75
HLA Alicante
El conjunto burgalés se repone a un inicio desacertado y conquista un triunfo muy trabajado ante el Alicante, lo que le mantiene al acecho del liderato

Tizona - Alicante - Foto: FOTOS: Iván López

El Grupo Ureta Tizona superó (90-75) al HLA Alicante en El Plantío y se mantiene en el grupo de los mejores con 19 victorias. Los burgaleses se repusieron a un inicio sin acierto y, poco a poco, fueron entrando en el partido y erosionando a su rival. Jacobo Díaz, el mejor azulón con 17 puntos y 24 de valoración, apareció para salir al rescate de los suyos cuando más lo necesitaban. El partido pareció romperse a favor de los locales antes del descanso (39-30), pero los levantinos se agarraron al choque y no fue hasta el comienzo del último cuarto cuando el Tizona logró un colchón de 10 puntos que supo administrar con oficio hasta el final (90-75).

18:55 24/03/2024

Final del partido (90-75)

El Tizona sale victorioso de un choque realmente igualado ante un rival directo como el Alicante.

18:51 24/03/2024

87-71

4Q (2.10 min.) El Tizona tiene más de media victoria en el bolsillo.

18:45 24/03/2024

81-69

4Q (3.59 min.) El Tizona tiene el duelo encarrilado. +12.

18:38 24/03/2024

75-65

4Q (6.40 min.) El Tizona mantiene la renta.

18:32 24/03/2024

72-59

4Q (9.02 min.) ¡Jofresa, encendido!

18:28 24/03/2024

Final del tercer cuarto (67-59)

Las acciones de Jofresa y un triple de Huguet dan una ventaja interesante al Tizona antes de los minutos decisivos.

18:25 24/03/2024

63-57

3Q (1.05 min.) Protagonismo de Jofresa. Primero le pitan técnica por 'flopping' y luego anota cinco puntos seguidos.

18:19 24/03/2024

57-54

3Q (2.57 min.) Tres tiros libres para Díaz que transforma.

18:14 24/03/2024

53-53

3Q (4.33 min.) Vuelve a aparecer Jacobo Díaz, el mejor en el día de hoy.

18:05 24/03/2024

41-43

3Q (8.30 min.) Parcial de 0-6 favorable al Alicante.

17:47 24/03/2024

Descanso (41-37)

Todo abierto de cara a la segunda mitad. El Tizona llegó a tener una ventaja de 9 puntos, pero el Alicante se agarró al encuentro. Más acierto exterior de los burgaleses en el segundo cuarto.

17:39 24/03/2024

34-30

2Q (3.01 min.) Gudmundsson hace reaccionar al Alicante tras un parcial de 9-0.

17:33 24/03/2024

31-25

2Q (4.56 min.) Triple in extremis de Saint Supery seguido de otro de Parrado.

17:29 24/03/2024

25-22

2Q (6.44 min.) Máxima igualdad en El Plantío.

17:22 24/03/2024

Final del primer cuarto (20-15)

El Tizona reacciona tras un inicio sin nada de acierto y da la vuelta al marcador con la salida de la rotación.

17:13 24/03/2024