2
CD Eldense
0
Burgos CF
El Burgos CF pierde su séptimo partido consecutivo lejos de El Plantío y alimenta las dudas. Volvió a regalar el primer gol y después careció en una ocasiones de argumentos ofensivos y en otras de puntería

Appin presiona a Chapela, autor del gol del Eldense.

Otro partido fuera de casa y otra decepción. El Burgos ha vuelto a perder y a generar muchas dudas. Tampoco ha podido puntuar contra el Eldense, que ha aprovechado la falta de contundencia de los blanquinegros para hacer el primer gol y posteriormente ha sentenciado en el segundo periodo en una transición. El conjunto de Jon Pérez Bolo ha hecho una primera parte muy pobre, con Appin perdido en la banda izquierda -ha comenzado como mediapunta, pero luego ha cambiado su posición con Curro-. El gol de los locales ha llegado antes del primer cuarto de hora, otra vez, ante la pasividad de la defensa burgalesa.

El guion ha variado en la segunda mitad. El Burgos ha cambiado de sistema y con la entrada de Espiau y Ander en el campo ha buscado el empate. Ha tenido fases en la que los argumentos han brillado por su ausencia y cuando ha generado ocasiones no ha sido capaz de acertar. Justo antes del 2-0 Fer Niño tuvo en sus botas el empate. Ahí se acabó el partido.

Ficha técnica.

CD ELDENSE: Zubiaurre, Toni Abad, Íñigo Piña, Carlos Hernández, Andone (Marí, M-73), S. Ortuño, Cris Montes (Poloni, M-62), Ortuño (Clemente. M-62), Chapela (Jorquera, M-77), Marc (Soberón, M-73) y Timor.

BURGOS CF: Caro; Borja (Álex Sancris, M-73), Córdoba, Grego Sierra (Mumo, M-87), Matos; Atienza (Ander, M-46), Elgezabal, Appin (Espiau, M-46), Curro, Dani Ojeda (Bermejo, M-87) y Fer Niño.

ÁRBITRO. Guzmán Mansilla, del comité andaluz. Expulsó a Antonio Castaño, segundo entrenador del Eldense. Amonestó a Timor, Clemente, Grego Sierra y a Pablo Lago, segundo entrenador del Burgos CF.

GOLES: 1-0 (15') Chapela. 2-0 (81') Clemente.

INCIDENCIAS.
3.532 espectadores, de los cuales unos 50 eran seguidores del Burgos CF. Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga en Segunda División.

22:58 05/11/2023

Se acaba el partido

El Burgos encaja una nueva derrota como visitante.

22:49 05/11/2023

Caro salva el tercero

En otra transición el Eldense está cerca de marcar el 3-0.

22:48 05/11/2023

Entran Mumo y Bermejo en el 86

Bolo realiza los dos últimos cambios.

22:42 05/11/2023

Marca el segundo el Eldense

Jesús Clemente hace el 2-0 en una contra.

22:34 05/11/2023

Álex Sancris sustituye a Borja

Cambio ofensivo de Bolo que busca mayor profundidad por banda.

22:31 05/11/2023

Amarilla para Grego Sierra

Agarra a Andone y el colegiado la amonesta.

Susto en un saque de esquina

El Eldense ha tenido cerca el segundo tras una peinada de Andone en el primer palo.

22:30 05/11/2023

Buen disparo de Ojeda

El atacante blanquinegro lo prueba con un duro disparo que rechaza Zubiaurre con dificultades.

22:25 05/11/2023

Buena llegada de Ojeda

Entra Ojeda por la banda derecha, pero no encuentra rematador su centro, que no fue bueno.

22:06 05/11/2023

Comienza la segunda parte con un doble cambio

Ha entrado en el campo Ander Martín y Espiau por Appin y Atienza

21:51 05/11/2023

Se acaba la primera mitad

Termina el primer periodo en el Pepico Amat con el Burgos por debajo en el marcador tras una primera parte pobre de los hombres de Jon Pérez Bolo. Pese a todo han acabado mejor de lo que empezaron, pero sin mostrar el juego suficiente como para acercarse al empate.

21:34 05/11/2023

El Burgos no encuentra la fórmula

Bolo ha cambiado a Appin a la banda izquierda para dejar a Curro en la mediapunta, pero el equipo sigue incómodo sobre el terreno de juego y las ideas son escasas.

21:29 05/11/2023

Remate de Curro

Ha entrado por la banda derecha Dani Ojeda y el andaluz con la cabeza ha buscado el empate, pero no ha encontrado portería.

21:17 05/11/2023

Buena ocasión de Ojeda

Responde el Burgos y la llegada por la banda derecha la acaba Ojeda con un disparo alto.

21:15 05/11/2023

Marca el Eldense el 1-0

Iván Chapela logra el primero de la tarde.

21:06 05/11/2023