94
Longevida San Pablo
69
Real Valladolid
Los burgaleses dominan durante los 40 minutos y rompen el encuentro en el tercer cuarto. Ali realiza su mejor partido como azulón

Ali anotó 16 puntos, repartió cuatro asistencias y logró 19 créditos de valoración. - Foto: Patricia

El San Pablo se ha impuesto con autoridad en el derbi regional ante el Real Valladolid. Los burgaleses volvieron a hacer de la defensa una de sus grandes armas y empezaron a encarrilar el partido en el segundo cuarto, cuando dejaron a su rival en tan solo siete puntos (47-32). Tras el descanso, apareció la figura de Prince Ali, que se suma a la causa, para acabar de romper el encuentro. El último cuarto fue un trámite (94-69).

Alineaciones.
LONGEVIDA SAN PABLO BURGOS: Gonzalo Corbalán (17), Miha Lapornik (10), Álex Barrera (9), Siim-Sander Vene (10) y Luke Fischer (7) –cinco inicial– Micah Speight (12), Prince Ali (16), Millán Jiménez (4), Adala Moto (2), Ignacio Rosa (2), Jonathan Kasibabu (5) y Joona Heinonen (-).

UEMC REAL VALLADOLID: Mike Torres (20), Devin Schmidt (5), Romaric Belemene (5), Sergio de la Fuente (11) y Lucas N'Guessan (8) –cinco inicial– Sergi Costa (5), Jaime Fernández (2), Maj Kova?evi? (-), Lotanna Nwogbo (9), Jaan Puidet (2), Iñigo Royo (2) y Juan García-Abril (-).

PARCIALES: 29-25 (primer cuarto); 18-7 (descanso, 47-32); 23-18 (tercer cuarto, 70-50) y 24-19 (final, 94-69).

ÁRBITRO.
Francisco Morales, Marcos Martínez, Imanol Diz. Eliminaron al local Fischer y al visitante Nwogbo.

INCIDENCIAS.
8.648 espectadores se citaron en el Coliseum, según datos facilitados por el club.

22:43 31/10/2023

Final (94-69)

Partidazo del San Pablo, que arrolla al Valladolid y sigue en lo alto.

22:38 31/10/2023

92-62

Gana de 30 el San Pablo. Repaso al Valladolid en el derbi.

22:37 31/10/2023

88-62

Último cuarto de trámite. Se gusta el San Pablo con un buen Corbalán y Ali.

22:24 31/10/2023

Final del tercer cuarto (70-50)

Gran cuarto del San Pablo. Ali entra en escena.

22:20 31/10/2023

67-46

Prince Ali rompe el derbi. Kasibabu lo remata con un triple frontal.

22:15 31/10/2023

57-43

Buen inicio de Corbalán. El Valladolid se agarra a su juego interior para no irse del partido.

22:01 31/10/2023

Comienza la segunda parte

21:46 31/10/2023

Descanso (47-32)

Lapornik cierra desde el triple un gran segundo cuarto del San Pablo. Muy serio el equipo atrás.

21:41 31/10/2023

44-31

El San Pablo crece desde la defensa, a pesar de no estar acertado en el tiro libre.

21:30 31/10/2023

34-27

Primera canasta del Valladolid. Casi 5 minutos ha tardado en anotar en el segundo cuarto.

21:23 31/10/2023