Empate de oro y en el descuento del Burgos ante el Zaragoza

-

El conjunto de Julián Calero suma un punto muy sufrido ante el Real Zaragoza (2-2) con un gol de Curro en el tiempo añadido para igualar el segundo del los maños, que había llegado segundos antes

Empate entre el Burgos CF y el Real Zaragoza en El Plantío (2-2) después de un partido en el que los visitantes han hecho más por ganar, aunque se han llevado un jarro de agua fría por el gol de Curro en el tiempo añadido.

Previamente, se había llegado al descanso sin goles y, ya en la segunda mitad, el defensa central Jair Jr. había adelantado a los maños de cabeza. No ha tardado demasiado en reaccionar el Burgos con un gol de Gaspar, pero el tanto de Atienza en propia meta después de un contragolpe en el minuto 90 hacía pensar que los tres puntos iban a ser para el Real Zaragoza.

Sin embargo, el bloque de Calero no ha tirado la toalla y ha logrado empatar segundos después para no irse de vacío.

Ficha técnica:

Burgos CF: Caro, Areso, Córdoba, Raúl Navarro (Mumo min. 59), Matos, Elgezabal (Zabaco min. 15), Atienza, Gaspar Campos, Curro, Bermejo (Valcarce min. 59) y Mourad (Artola min. 59).

Real Zaragoza: Ratón, Fran Gámez, Lluis López, Amador, Fuentes, Larrazabal (Vada min. 76), Zapater, (Miguel Puche min. 86), Jaume Grau (Petrovic min. 70), Bermejo, Guiliano, Mollejo (Francho Serrano min. 86)

Goles: 0-1 min.55: Amador. 1-1 min.65: Gaspar Campos. 1-2 min.90: Atienza (pp). 2-2 min.92: Curro Sánchez.

Árbitro: González Esteban (comité vasco). Amonestó por parte del Burgos a Atienza (min. 44), Mumo (min. 66) y Aitor Córdoba (min. 91); y por parte del Real Zaragoza a Jaume Grau (min. 39) y a Petrovic (min. 88) que fue expulsado en el minuto 97, una vez terminado el encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de LaLiga Smartbank celebrado en El Plantío ante 9.042 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador Antonio Solana. Hicieron el saque de honor los jugadores del Burgos CF de la Liga Genuine.

16:01 27/11/2022

Final del partido con empate

El Burgos suma un punto muy valioso tras un partido en el que ha tenido todas las papeletas para perder.

15:57 27/11/2022

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BURGOS, GOOOOOOOL DE CURRO!

El Burgos iguala el partido en el tiempo de descuento.

15:50 27/11/2022

Marca el Real Zaragoza en el tiempo de descuento

Francho marca al contragolpe para poner un 1-2 que parece definitivo.

15:49 27/11/2022

Amarilla para Petrovic

El jugador del Zaragoza recibe la cartulina por cortar una jugada con la mano.

15:45 27/11/2022

Se retira Gaspar.

Entra Fran Hernández en su lugar.

Jugadores de refresco para el Zaragoza

Entran Pinche y Francisco por Zapater y Mollejo.

15:42 27/11/2022

Últimos diez minutos

El Burgos atraviesa su mejor momento en el tramo final en busca de la remontada.

15:36 27/11/2022

Segunda sustitución del Zaragoza

Se retira Larrazabal y entra Vada en el minuto 75.

15:30 27/11/2022

Primer cambio visitante

Entra Petrovic por Jaume en las filas mañas.

Centro sin receptor de Gaspar

El Burgos da un paso adelante y comienza a llegar con má asiduidad al área rival.

15:29 27/11/2022

Amarilla para Mumo

Pocos minutos después de entrar en el campo, el centrocampista es amonestado.

15:27 27/11/2022

¡GOOOOOOOOL DEL BURGOS! ¡GOOOOOOL DE GASPAR CAMPOS!

Centro raso de Matos y gran control de Gaspar, que bate a Ratón en el que ha sido el segundo disparo a puerta de los locales, en el minuto 64.

15:19 27/11/2022

Entran Mumo, Artola y Valcarce

Raúl Navarro, Bermejo y Mourad se retiran a la hora de partido.

15:18 27/11/2022

Primer disparo a puerta del Burgos

Curro dispara pero Ratón captura su intento sin mayores problemas.

15:15 27/11/2022

Gol de Jair, gol del Zaragoza

Una falta lateral es rematada por el defensa central visitante, que hace justicia en el marcador.

15:09 27/11/2022

Calientan Mumo, Artola y Valcarce

Julián Calero manda a calentar a los tres ante el dominio del rival.

15:05 27/11/2022

Se reanuda el partido

El Burgos pone en juego el balón para dar comienzo a la segunda parte

14:50 27/11/2022

Se llega al descanso sin goles

No se mueve el marcador después de los primeros 45 minutos.

14:45 27/11/2022

Amonestación para Atienza

Primera amarilla para los locales, por cortar un contragolpe en una acción muy rigurosa por parte de los colegiados.

14:40 27/11/2022

Amarilla para Jaume

Entrada con la plancha a Raúl Navarro que provoca la primera amonestación del duelo.

14:37 27/11/2022

Gran ocasión del Zaragoza

Un resbalón de Atienza ha permitido a Mollejo llevarse la pelota y disparar. La para Caro y Areso la desvía a córner.

14:32 27/11/2022

Se alcanza la media hora de partido

No se mueve el marcador en El Plantío habiéndose superado el minuto 30.

14:26 27/11/2022

Pérdida peligrosa de Gaspar

El mediocentro burgalesista ha errado en un pase atrás a Atienza y Mollejo ha aprovechado para intentarlo desde lejos.

14:25 27/11/2022

Pisa campo contrario el Burgos

Los locales se hacen con la posesión y dejan de sufrir tanto como en el inicio.

14:17 27/11/2022

Primer disparo del Burgos

Curro, después de un saque de banda al área ejecutado desde el costado derecho, dispara pero manda el balón por encima de la portería rival.

14:16 27/11/2022

Entra Zabaco al campo

El defensor burgalés sustituye a Elgezabal, que se duele de su tobillo izquierdo.

14:13 27/11/2022

Lesión de Elgezabal

El jugvador blanquinegro se duele del tobillo  y parece que no podrá continuar.

14:07 27/11/2022

Mal comienzo del bloque blanquinegro

El Real Zaragoza, apenas superados los cinco primeros minutos, ya ha tenido dos ocasiones de gol.

14:06 27/11/2022

Ocasión clara para Giuliano

El delantero del conjunto maño ha ganado la partida a Elgezabal y se ha plantado ante Caro en un mano a mano en el que no ha estado acertado.

14:03 27/11/2022

Primera oportunidad para el Zaragoza

Caro desvía a córner un remate de cabeza de Bermejo muy peligroso.

14:00 27/11/2022

Comienza el partido

El Real Zaragoza es el primer equipo en poner en juego el balón.

13:59 27/11/2022

Minuto de silencio por Antonio Solana

El Plantío homenajea al exportero blanquinegro.

13:54 27/11/2022

Homenaje de El Plantío al equipo de la Liga Genuine

Los integrantes del Burgos CF de la Liga Genuine, que la campaña pasada se proclamaron campeones nacionales, han recibido la ovación del estadio.

13:43 27/11/2022

Equipo titular del Real Zaragoza

Los maños saltarán al césped con Ratón en portería; Fuentes, Jair, Lluis López y Fran Gámez en defensa; Jaume Grau y Zapater en el medio; Bermejo y Larrazabal en bandas; y Mollejo y Giuliano en ataque.

13:42 27/11/2022

Mourad, novedad por parte de los locales

Julián Calero apuesta por Caro en portería; línea de cuatro en defensa para Areso, Elgezabal, Córdoba y Matos; Navarro y Atienza en el centro del campo; y zona ofensiva para Gaspar, Curro, Bermejo y Mourad.

13:41 27/11/2022