El Hereda San Pablo sabe sufrir para ganar en Almansa

-

Los burgaleses vencen (66-75) en la cancha del Almansa en un duelo que se les complicó a partir del tercer cuarto, pero que supieron resolverlo al final. Corbalán, con 20 puntos y 23 de valoración, fue el mejor de los azulones

EN DIRECTO | Almansa - Hereda San Pablo

El Hereda San Pablo no mostró la contundencia ni la brillantez de la pasada jornada contra el Real Valladolid, pero fue capaz de sacar adelante un choque que se le complicó en la segunda parte y sumar una victoria, la tercera consecutiva, en la cancha del Afanion Almansa (66-75). El mejor de los burgaleses fue un Gonzalo Corbalán que crece en cada partido y que logró su tope en LEB Oro con 20 puntos y 20 créditos de valoración.

El conjunto azulón comenzó con algunas dudas, pero se fue entonando con el paso de los minutos de la mano de Corbalán y Rupnik. Después, el buen juego y el acierto en el triple le permitieron llegar con ventaja al descanso (38-45), pero el equipo de Curro Segura dejó de defender bien, se enredó en imprecisiones y dio vida al Almansa, que se colocó a un solo punto a falta de 10 minutos para la conclusión (54-55). Pese a no brillar a la hora de la verdad, el San Pablo supo aguantar las embestidas locales y sufrir en los primeros minutos y acabó cerrando el choque sin grandes apuros (66-75). Un triunfo más y ya son 12 justo antes del parón por la Copa Princesa.

21:20 04/02/2023

Final (66-75)

El Hereda San Pablo sabe sufrir en el último cuarto y gana en Almansa para lograr la tercera victoria consecutiva.

21:11 04/02/2023

63-73

Triple de Kacinas. Algo más de tres minutos para el final.

54-60

Oxígeno para el San Pablo con un triple de Álex López.

20:52 04/02/2023

Final del tercer cuarto (54-55)

Muy mal el San Pablo en el tercer cuarto. Imprecisiones, fallos defensivos y sin energía en el rebote ni acierto en el tiro. Todo por decidir en el último parcial.

20:46 04/02/2023

52-53

Mucho mejor el Almansa. El San Pablo sufre mucho en defensa y en el rebote.

20:35 04/02/2023

45-48

El Almansa castiga los despistes del San Pablo.

20:28 04/02/2023

DATO CURIOSO

El porcentaje de acierto en el triple -9 de 14 (64.3%)- del San Pablo es superior al del tiro libre -4 de 7 (57.1%)-.

20:19 04/02/2023

DESCANSO (38-45)

El San Pablo va de menos a más con el paso de los minutos y se marcha con una ligera ventaja al descanso. Ha tenido momentos de muy buen juego y acierto exterior, y se ha apoyado también en el talento individual de Corbalán. También ha habido otras fases más erráticas que ha aprovechado el Almansa para mantenerse en la pomada.

20:13 04/02/2023

38-44

El San Pablo acierta desde el triple y trata de romper el partido, pero el Almansa responde de la misma manera.

20:08 04/02/2023

30-34

Errático el San Pablo en esta fase. Varios balones perdidos.

20:00 04/02/2023

25-31

Buenos minutos del Hereda San Pablo. Rebotea, corre y encuentra tiros liberados.

19:55 04/02/2023