2
Burgos CF
1
Albacete BP
El conjunto blanquinegro se lleva los tres puntos gracias a los goles de Fer Niño y Curro Sánchez y continúa al acecho del play off

El Burgos CF tumba al Albacete y sigue invicto en El Plantío - Foto: Valdivielso

La máxima futbolística de que lo importante es hacerse fuerte en casa cobra más sentido que nunca cuando se aplica al Burgos CF de la presente temporada. La fortaleza del equipo de Jon Pérez Bolo en El Plantío es tal que nadie ha sido capaz de ganarle este curso ni un solo partido liguero. Nadie. Y con el del Albacete, que cayó (2-1) en un choque muy igualado, ya van una docena de duelos invicto como local. Casi nada.
El conjunto blanquinegro, arropado por 10.500 almas, volvió a mostrarse como un bloque competitivo hasta el último segundo y consiguió llevarse el triunfo en un choque que pudo haber caído de cualquier lado. Los cambios en la segunda parte, sobre todo con la entrada de Joni Montiel, dieron aire a los locales y dejaron la victoria en casa con un tanto de Curro Sánchez en el minuto 84. Antes, en la primera parte, Djetei se había marcado un gol en propia puerta tras un cabezazo de Fer Niño y el exblanquinegro Álvaro Rodríguez había puesto las tablas con un disparo seco desde fuera del área.

(Más información en la edición impresa de Diario de Burgos de este lunes)

20:27 28/01/2024

Final (2-1)

Victoria del Burgos CF en El Plantío gracias a los goles de Fer Niño y Curro Sánchez. El play off, a un punto.

20:14 28/01/2024

Gol del Burgos CF (2-1)

Curro Sánchez vuelve a poner en ventaja al Burgos CF. Remata de cabeza, muy pegado a la línea de gol, tras un córner.

20:08 28/01/2024

Cambios en el Burgos CF

Entran Bermejo y Espiau y se van Elgezabal y Fer Niño.

20:07 28/01/2024

Se abre el partido

Ambos equipos tratan de hacer daño en transición.

20:01 28/01/2024

Otra para Fer Niño

Recibe un pase filtrado de Curro, pero no acierta a batir al portero

19:58 28/01/2024

Remata Fer Niño de tacón

Centro de Ojeda y Fer Niño intenta una virguería que no coge puerta.

19:56 28/01/2024

Debut de Montiel

Entra Montiel y se va Sancris.

19:54 28/01/2024

Jugada individual de Ojeda

El canario se va de fuera hacia adentro, pero no acierto con el remate.

19:43 28/01/2024

Entran Atienza y Ojeda y se van Ander Martín y Appin.

19:40 28/01/2024

Se salva el Burgos de una triple ocasión

El Albacete tuvo hasta tres ocasiones consecutivas. Caro estuvo muy fino en la primera y después los manchegos no atinaron.

10.437 espectadores en El Plantío

Es la cifra oficial dada por el Burgos CF. Gran ambiente a las orillas del Arlanzón.

19:20 28/01/2024

Descanso (1-1)

El partido llega al descanso en El Plantío. Se adelantó el Burgos CF por medio de Fer Niño y empató el exblanquinegro Álvaro Rodríguez. Todo igualado a la espera de lo que ocurra en la segunda mitad.

19:10 28/01/2024

Gol del Albacete!! (1-1)

Álvaro aprovecha un despeje que se queda en la frontal del área y marca un golazo con una volea seca.

19:08 28/01/2024

Sin grandes ocasiones en estos minutos

Superada ya la media hora, el Burgos CF parece tener bajo control el choque.

18:59 28/01/2024

Buena contra el Burgos CF

Sale en carrera Ander Martín, abre para Matos y su centro raso no atina a rematarlo bien Fer Niño.

18:51 28/01/2024

Ocasión para Borja

Buena salida de balón del Burgos CF, encuentra a Matos en la izquierda y remata Borja al segundo palo. El balón se va alto.

18:40 28/01/2024

Gol del Burgos!!!! (1-0)

Centro desde la derecha de Sancris y Fer Niño manda el balón al fondo de las mallas con un cabezazo. Pudo tocar el balón en un defensa antes de entrar.

18:37 28/01/2024

¡El Albacete, al palo!

Gran jugada combinativa del Albacete y Escriche empala una volea que se topa con la madera. ¡Se libra el Burgos!

18:34 28/01/2024

Primer remate del Burgos CF

Centra Matos y Fer Niño cabecea muy desviado.

18:31 28/01/2024

Ya rueda el balón en El Plantío

18:29 28/01/2024

A punto de comenzar el partido

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. Todo listo.

18:17 28/01/2024

El Plantío va cogiendo color

Menos de un cuarto de hora para el inicio del partido y las gradas ya empiezan a llenarse. Se espera una buena entrada hoy en El Plantío.

18:04 28/01/2024