Arce, bronce en el Europeo tras la sanción a Ahmed Abdelwahed

C.P. / Burgos
-

El atleta burgalés se colgará finalmente la medalla de bronce del Europeo de Múnich 2022 en 3.000 obstáculos al confirmarse la sanción de cuatro años por dopaje del atleta italiano, que acabó segundo

Dani Arce, durante la semifinal del Europeo, en la que fue superado por el italiano Ahmed Abdelwahed, justo delante de él. - Foto: sportmedia.es

Dani Arce tendrá al final su merecida medalla de bronce en un Europeo después de que se haya hecho oficial la sanción al italiano Ahmed Abdelwahed. El atleta burgalés finalizó en cuarta posición en el 3.000 obstáculos del campeonato continental celebrado en Múnich (Alemania) en 2022, pero el tribunal de disciplina antidopaje acaba de resolver que Abdelwahed, segundo en aquella carrera, incumplió las normas al dar positivo en meldonium, una sustancia prohibida, por lo que Arce pasará a ocupar la tercera plaza. Un reconocimiento que deja un sabor agridulce por llegar con más de un año de retraso y no haber podido celebrarlo ni subirse al podio en el momento, pero no deja de ser un éxito enorme para el atleta burgalés, que continúa engrosando su palmarés.