El TPF júnior del San Pablo, campeón de Castilla y León

D.A.
-

Con dos victorias y ninguna derrota, el filial azulón certifica su campeonato de Castilla y León y disputará la fase nacional

El conjunto TPF júnior del San Pablo Burgos venció en su segundo partido de la Final Four de Castilla y León ante el Colegio Leonés Basket León A. Sin prisa pero sin pausa, los burgaleses se metieron paulatinamente en la disputa por el encuentro gracias a un gran parcial en el segundo periodo. Mínima renta al descanso (32-33).

El cuadro castellano tiró de defensa y de poder reboteador para ahondar en la diferencia sobre el luminoso en la segunda mitad y sumar el triunfo. De nuevo, sobresalió el nombre propio de Alberto Alonso (34 de valoración, 17 puntos y 21 rebotes) para llevar la victoria al bando azul.

Además, la victoria vallisoletana (80-57) frente a Proconsi, proclama al equipo burgales como campeón de Castilla y León, con un balance de dos victorias por ninguna derrota, y disputará la fase nacional de la competición.