Burgos acerca su cultura y gastronomía a China

A.S.R.
-

La ciudad participa en el Shunde Food and Culture Festival del 1 al 4 de noviembre con la presencia del cocinero Cucho Íñiguez, que cocinará caldereta de cordero

Jesús Íñiguez (i.) y Leví Moreno, antes de la rueda de prensa de presentación. - Foto: J.J.M

Burgos venderá sus encantos culturales y culinarios en el Shunde Food and Culture Festival, que se desarrolla en esta ciudad china, del 1 al 4 de noviembre. El evento, al que acudirán todas las urbes con el título de Ciudad Creativa de la Gastronomía, servirá, en palabras del concejal de Turismo, Leví Moreno, para hacer contactos en el país asiático toda vez que el turismo de aquellas tierras está creciendo en Europa. 

Además de llevar los atractivos de patrimonio artístico e histórico de la capital burgalesa, tendrá un protagonismo importante su gastronomía. El cocinero Cucho íñiguez (El Fogón de Jesusón) preparará una caldereta de cordero adaptada a los gustos de la zona. "Será una buena experiencia para intercambiar opiniones con otros cocineros, ya que el 80% serán hispanohablantes", observó el chef burgalés.