MasterChef vuelve el martes en San Pedro de Cardeña

Europa Press
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Los concursantes elaborarán un menú de 6 platos con la cerveza como ingrediente protagonista. En la cocina no faltará la morcilla de Burgos, patatas, ajos, cebollas, puerros, tomates, manzanas de Caderechas o calabacín

El programa del monasterio burgalés se grabó en enero. - Foto: Patricia González

Televisión Española estrena el martes la séptima edición del concurso MasterChef en el que de nuevo van a ser protagonistas los productos amparados por la marca de garantía Tierra de Sabor creada por la Consejería de Agricultura y Ganadería. En esta ocasión las cocinas del exitoso programa se han desplazado al Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos.

En este histórico emplazamiento, construido en el año 902 y que cuenta con 9.000 metros cuadrados, los aspirantes elaborarán un menú de seis platos con la cerveza como ingrediente protagonista y recibirán una masterclass sobre maridaje de cervezas, explica la Junta en una nota informativa.

En la cocina no faltará un producto básico de la zona como es la morcilla de Burgos, que viene avalada por el sello de calidad Tierra de Sabor. Además, los participantes tendrán la oportunidad de cocinar con otros alimentos distinguidos con el corazón amarillo como patatas, ajos, cebollas, puerros, tomates, manzanas de Caderechas o calabacín.

El jurado del programa, compuesto por Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nájera y Jordi Cruz, evaluará el trabajo realizado por estos talentosos cocineros en un increíble escenario donde cocinarán para un centenar de comensales, entre los que estarán los principales elaboradores de cerveza artesana de Castilla y León.

MasterChef supone un "excelente escaparate" para difundir la imagen del corazón amarillo a los hogares de millones de españoles. Tierra de Sabor cuenta en la actualidad con 916 empresas adscritas y cerca de 6.000 productos llevan en sus etiquetas esta marca de garantía, constituyendo así la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa.

Estos productos tienen origen y producción local, siendo los sectores en los que el surtido es más extenso las carnes, vinos, derivados de cereales, frutas, verduras y lácteos, entre otros, concluye el comunicado.

 

CAMBIOS

Todo cambia en esta edición de MasterChef. Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz retoman el control del talent culinario producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia. Por primera vez, la competición será doble: entre los aspirantes y entre el jurado, porque Pepe, Jordi y Samantha serán mentores cada uno de un grupo de aspirantes durante la temporada, y se ocuparán de su formación y evolución. En la última prueba de selección del casting, los 15 aspirantes que hayan conseguido el delantal deberán decidir con qué juez participarán, formándose así tres equipos con cinco candidatos. La reputación de los jueces y su ojo a la hora de reconocer el talento están en juego.

Entre los aspirantes, un empresario que fue ciclista profesional, un exfutbolista reconvertido en pescadero y un cerrajero forense.