Agónica victoria del Hereda San Pablo ante el Unicaja

-

Los burgaleses tienen que recurrir a la prórroga para doblegar a los malagueños y seguir soñando con la cuarta plaza (95-83)

Hereda San Pablo - Unicaja Málaga - Foto: Luis López Araico

El Hereda San Pablo sigue con opciones de entrar en la Copa del Rey como cabeza de serie tras su agónica victoria (95-83) ante el Unicaja en el Coliseum. Los burgaleses tuvieron que recurrir a la prórroga para doblegar a un rival con un inmenso potencial ofensivo y que les tuvo contra las cuerdas durante algunos tramos del choque.

La primera parte fue de máxima igualdad y así lo reflejó el marcador al descanso (39-39), pero un mal tercer cuarto del conjunto azulón pareció inclinar la balanza del lado andaluz. Sin embargo, el San Pablo resurgió en el cuarto de decisivo de la mano de Cook y Benite, que llevaron el duelo al tiempo extra.

En esos minutos, McFadden tiró de talento para dejar la victoria en Burgos. Kravic, con 20 puntos y seis rebotes, acabó como el más valorado de los locales con 18 créditos, mientras que en el lado visitante el más valorado fue Guerrero con 23 créditos y 16 puntos.

Ficha técnica.

Hereda San Pablo Burgos (95): Alex Renfroe (10), Vitor Benite (15), Xavi Rabaseda (7), Jasiel Rivero (-) y Dejan Kravic (20) -cinco inicial- Thad McFadden (14), Omar Cook (15), Ken Horton (7), Miquel Salvó (5), Jordan Sakho (2), Álex Barrera (-) Y Max Salash (-).

Unicaja (83): Jaime Fernández (14), Francis Alonso (4), Adam Waczynski (7), Deon Thompson (12) y Rubén Guerrero (16) -cinco inicial- Frankie Ferrari (2), Darío Brizuela (14), Pablo Sánchez (-), Tim Abromaitis (4), Yannick Nzosa (-), Volodymyr Gerun (6) y Axel Bouteille (4).

Marcador: 19-17 (primer cuarto); 20-22 (descanso, 39-39); 12-19 (tercer cuarto, 51-58); 28-21 (último cuarto, 79-79); 16-4 (prórroga, 95-83).

Árbitros: Carlos Peruga, Sergio Manuel y Esperanza Mendoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Endesa, disputado en el Coliseum a puerta cerrada.