En la cima de la investigación alimentaria

DB
-
En la cima de la investigación alimentaria

El profesor de la UBU David Rodríguez ha sido designado como el segundo investigador más influente en este campo en el ránking Expertscape

Con motivo de la celebración mañana del primer día mundial de la Seguridad Alimentaria, se ha publicado el ránking Expertscape que recoge a los investigadores más influyentes en este campo y que incluye al profesor de la UBU David Rodríguez Lázaro en el puesto 27 a nivel mundial y en el segundo en el ámbito nacional.

Este estudio ha sido realizado por la prestigiosa página web Expertscape, que recoge información de científicos en más de 20.000 áreas de investigación en ciencias de la salud y de la vida, y en concreto ha evaluado las publicaciones realizadas en seguridad alimentaria de más de 89.100 expertos de todo el mundo desde el año 2008 a 2019.

La Comisión del Codex Alimentarius de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su 39º período de sesiones, celebrado en 2016, acordó por unanimidad promover la proclamación de un Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos con carácter permanente en el marco de las Naciones Unidas, que en diciembre de 2018, declaró el 7 de junio como el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria (“Food Safety” en inglés). Rodríguez Lázaro es director del Área de Microbiología y Responsable del Grupo “Microbiología Una Salud”.