El San Pablo cae en la Copa ante un inspirado Tenerife

C.P. / Madrid
-

El conjunto burgalés no puede con un rival que estuvo muy acertado desde el perímetro exterior y se despide a las primeras de cambio en su estreno en la competición

El San Pablo cae en la Copa ante un inspirado Tenerife - Foto: Alberto Rodrigo

El San Pablo Burgos no pudo con el Lenovo Tenerife y dijo adiós a la Copa del Rey a las primeras de cambio (87-76). Los burgaleses sufrieron el demoledor acierto exterior de su rival en la primera parte y se vinieron abajo en un tercer cuarto que dejó prácticamente sentenciado el encuentro. En el último tramo, los de Joan Peñarroya trataron de meterse de nuevo en la contienda a base de orgullo, pero ya era demasiado tarde. El mejor de los azulones fue Jasiel Rivero con 12 puntos, seis rebotes y 16 de valoración.

El choque comenzó equilibrado y los pupilos de Joan Peñarroya supieron controlar a Shermadini, la principal amenaza chicharrera, pero el Tenerife empezó a tomar ventaja gracias a un inspiradísimo Salin. La puntería desde el perímetro de los canarios fue brutal. Anotaron 10 de 13 triples en la primera mitad y rompieron el encuentro, aunque el cuadro azulón supo mantenerse con vida (51-42).

Tras el descanso, el San Pablo salió muy intenso y se colocó solo a dos puntos gracias a su defensa y juego interior, pero la reacción fue solo un espejismo porque el Tenerife le endoso un 13-0 de parcial y encarriló la semifinal. La distancia se fue hasta los 18 puntos. Entonces, McFadden tiró de orgullo para llegar con alguna opción al último cuarto (71-59).

En el tramo decisivo, la escuadra burgalesa dio la cara, pero nunca inquietó a un Tenerife que se amparó en el rebote ofensivo para frenar la rebelión de los castellanos. Al final, los de Txus Vidorreta se llevaron con comodidad un choque en el que fueron mejores en líneas generales. El canterano burgalés redondeó el marcador sobre la bocina con un triple que dejó el marcador final en 87-76.

Ficha técnica:

LENOVO TENERIFE (87): Fitipaldo (18), Salin (18), Doornekamp (8), Cavanaugh (5) y Shermadini (12) -quinteto inicial- Marcelinho (9), Guerra (4), Yusta (-), Butterfield (-), Sulejmanovic (10) y Rodríguez (3).

SAN PABLO BURGOS (76): Cook (7), Benite (11), Salvó (10), Rivero (12) y Kravic (10) --quinteto inicial--; Salash (3), McFadden (9), Rabaseda (3), Horton (8), Sakho (-), Barrera (-) y Ángel Infante (3).

Marcador: 25-17 (primer cuarto), 26-25 (descanso, 51-42), 20-17 (tercer cuarto, 71-59) y 16-17 (final, 87-76).

Árbitros: García, Perea y Padrós. Eliminado por faltas McFadden.

Incidencias: Partido de cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en el WiZink Center de Madrid.