El San Pablo cae en A Coruña como cierre de la pretemporada

-

Los azulones dejar escapar el Trofeo Teresa Herrera tras un partido (87-79) que se les ha complicado justo antes del descanso, cuando Rodrigo San Miguel ha sido expulsado por una doble técnica que ha permitido recomponerse a los locales

Rasid Mahalbasic es defendido por dos jugadores del Leyma Basquet Coruña - Foto: Leyma Basquet Coruña

El Hereda San Pablo Burgos ha cerrado la pretemporada con una derrota en el Pabellón de los Deportes de Riazor ante el Leyma Basquet Coruña (87-79), que ha levantado el Trofeo Teresa Herrera después de un partido en el que los azulones han mandado hasta el descanso.

Ha sido en los segundos previos al intermedio cuando Rodrigo San Miguel, en reclamación de una falta antideportiva señalada a Obi Enechionyia, ha sido expulsado por el cuadro arbitral, que ha señalado una doble técnica que ha permitido a los gallegos igualar el marcador (41-41) y entrar en la segunda parte con mejores sensaciones.

Entonces, la balanza que ligeramente había estado inclinada a favor de los burgaleses en la primera mitad se ha vencido a favor de los locales, dirigidos por el exentrenador azulón Diego Epi Epifanio y con Javi Vega entre sus filas, que ha debutado después de no haber estado disponible en toda la pretemporada a causa de una microrrotura fibrilar.

Con Rasid Mahalbasic (19 puntos) como referente y principal impulsor de un intento de remontada al que se ha unido Gonzalo Corbalán (14 puntos) en el último cuarto con nueve puntos consecutivos, el Hereda San Pablo lo ha intentado, pero el cuadro local ha sabido sufrir y volver a retomar una renta que, Calvin Hermanson (19 puntos), a la desespera  ydesde la larga distancia, no ha podido evitar.

Finalmente, el Leyma Basquet Coruña ha obligado al Hereda San Pablo Burgos a cerrar su pretemporada con una derrota (79-87), que es la cuarta (dos con el Real Valladolid y otra con el Alega Cantabria) por las tres victorias conseguidas (ante Ponferrada, Zamora y Palencia).