El Madrid Fusión del caracol y la trucha

P.C.P.
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Burgos Alimenta triplica su espacio expositivo en la cumbre de la gastronomía que se celebra en Madrid el 13, 14 y 15 de enero, con productos menos conocidos de la cocina local

El Madrid Fusión del caracol y la trucha - Foto: Valdivielso

El caracol, la trucha y la miel serán tres de los productos estrellas de la propuesta con la que Burgos Alimenta acude este año a Madrid Fusión, la cumbre internacional de la gastronomía que se celebra del 13 al 15 de enero.

La Diputación triplica el espacio expositivo que acogerá a una veintena de productores burgaleses, así como a los cocineros Ricardo Temiño, del restaurante La Fábrica, y Alejandro Serrano, del restaurante que lleva su nombre en Miranda de Ebro. Este último es uno de los 8 profesionales que opta al premio de Cocinero Revelación 2020.

Los dos artistas de los fogones realizarán una demostración denominada Burgos recóndito el martes a mediodía.

En el expositor de Burgos Alimenta participarán hasta 20 empresas y productores locales, que son: Panadería Artesana Labrador, de Lerma; Bodegas El Lagar de Isilla, de Aranda de Duero; Bodegas y Viñedos del Linaje Garsea, de Castrillo de la Vega; Pacharán Menesa, de Peñahorada; Bodegas Lerma y Palacio de Lerma; Bodegas Nabal, de Gumiel de Izán; Bodegas Casajús, de Quintana del Pidio; Bodegas Valdecamellas, de Fresnillo de las Dueñas; Bodegas Viña Mambrilla, de Mambrilla de Castrejón; Bodegas Altos del Terral, de Aranda de Duero; Destilería Reino de Castilla, de Poza de la Sal; Pomar Viñedos, de Valdezate; Cervezas Mica, de Aranda de Duero; Cerveza Dolina, de Villalonquéjar; Ambrosía Bebidas, de Burgos; Embutidos de Cardeña, de Cardeñadijo; La Fonda del Prado, de Villalba de Duero; Casalba, de Villamayor del Río, y fábrica de Bacalao y Salazones Bilbasa, de Melgar de Fernamental.

Algunos de ellos presentarán nuevos productos, como la ginebra de Reino de Castilla o una sorpresa de Embutidos de Cardeña.