Sufrida victoria del San Pablo ante el Riga

-

El conjunto burgalés se lleva el triunfo (76-75) en la prórroga gracias a una magnífica actuación de Rivero en el momento decisivo

Los jugadores del San Pablo Burgos celebran la victoria ante el VEF Riga. - Foto: Valdivielso

El San Pablo Burgos sufrió de lo lindo para doblegar al VEF Riga en el primer encuentro de la segunda fase de la Basketball Champions League (BCL). El conjunto burgalés no se encontró cómodo en ningún momento y fue siempre a remolque. Le faltaron ideas en ataque y acierto exterior, pero aun así se las apañó para no irse del partido y unos buenos minutos finales de Rivero consiguieron forzar la prórroga. En el tiempo extra, el cubano dio un auténtico recital con nueve puntos para dejar la victoria en el Coliseum (76-75). Los más destacados fueron Rivero con un 'doble-doble' de 25 puntos y 11 rebotes en el bando local, y Skele, con 19 puntos y 19 de valoración, en el bando visitante.

Ficha técnica:

San Pablo Burgos: Omar Cook (3), Benite (18), Rabaseda (0), Jasiel Rivero (25) y Ken Horton (8) -cinco inicial- Renfroe (6), McFadden (6), Barrera (-), Salvó (2), Max Salash (4), Jordan Sakho (0) y Kravic (4).

VEF Riga: Zoriks (14), Skele (19), Allman (11), Kyser (8) y Madsen (2) -cinco inicial- Krumins (-), Pinheiro (6), Kohs (2), Kulvietis (12), Ate (1), Salmins (-) y Butirins (-).

Marcador: 15-18 (primer cuarto); 14-16 (descanso, 29-34); 14-17 (tercer cuarto, 43-51), 22-14 (último cuarto, 65-65), 11-10 (final, 76-75).

Árbitros: Marius Ciulin (Rumanía) y Yener Yilmaz y Karem Baki (Turquía).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase de la Basketball Champions League, disputado a puerta cerrada en el Coliseum.