UPB Gandía
79
UBU Tizona
El equipo burgalés vence al Gandía con un juego sólido en su estreno en la fase de ascenso a LEB Plata

El UBU Tizona mostró sus credenciales ante el Gandía con una imagen muy seria que le permitió estrenarse con victoria en la fase de ascenso a LEB Plata. Pese a que los valencianos partían como favoritos, los burgaleses saltaron a la pista con mucha seguridad y, después de un primer cuarto igualado, lograron abrir una importante ventaja en el marcador antes del descanso (31-47). A partir de ahí, el cuadro de Cubillo tuvo la suficiente madurez para minimizar los envites del rival y llevarse un triunfo contundente. Nacho García y Ayoze fueron los mejores de los azulones con el 24 de valoración. Mañana se medirá al Enrique Soler, el ‘coco’ del Grupo 4.