El Hereda San Pablo se lleva el primer asalto

-

Los azulones logran iniciar el 'play-in' venciendo al Darussafaka (83-78) en un partido igualadísimo en el Hayden Dalton (11 puntos) ha sido clave en los instantes finales

Hayden Dalton ha sido el jugador clave en los minutos finales para el Hereda San Pablo Burgos - Foto: Patricia González

El Hereda San Pablo Burgos ha resultado vencedor del primer duelo del 'play-in' ante el Darussafaka (83-78). Pese al mal inicio de encuentro de los pupilos de Salva Maldonado, el Darussafaka no ha sabido conservar la ventaja inicialmente conseguida y se ha llegado al descanso con empate.

Ya en la segunda parte, el equipo castellano ha tomado la iniciativa y, con un acierto desde el tiro libre que ha resultado crucial a la postre (18/22, un 81,82%), ha logrado cerrar la victoria pese a los nervios finales que han invadido a cada aficionado presente en el Coliseum.

En los instantes finales el acierto desde el triple de McGee, Rabaseda y, sobre todo, de Hayden Dalton, que ha forzado un 3+1 cuando la cosa estaba más difícil, han sido argumentos suficientes para que el San Pablo juegue el próximo martes a Estambul con la posibilidad de cerrar la eliminatoria.

22:27 04/01/2022

El Hereda San Pablo se lleva la primera

83-78 (final del partido): El Hereda San Pablo logra apuntarse la primera victoria después de un partido muy sufrido en el que la aparición de Dalton en el tramo final han resultado clave.

22:20 04/01/2022

¡Espectacular Hayden Dalton!

82-78 (minuto 39): El estadounidense se ha convertido en el máximo anotador local (11) tras McGee (12) después de devolver la ventaja a los suyos en el electrónico con un impresionante 3+1 desde la esquina.

22:09 04/01/2022

Final apretado

73-71 (minuto 33): Una falta de Rabaseda muy discutida por el propio jugador permite a Piñeiro seguir anotando.

22:00 04/01/2022

Se aprieta el duelo

66-64 (minuto 32): El partido se aprieta cada vez más después de que el Darussafaka haya empezado mejor el último cuarto.

21:54 04/01/2022

Un triple de Rabaseda cierra el tercer cuarto

64-58 (final del tercer cuarto): El alero azulón mete un trilpe que concede a los suyos una ventaja de seis puntos a falta de diez minutos.

21:43 04/01/2022

Tablas de nuevo

54-54 (minuto 26): El conjunto turco no se rinde ni permite que la ventaja se estire y devuelve la igualdad al partido

21:36 04/01/2022

Parcial de 8-0

47-39 (minuto 23): Un parcial de 8-0 está haciendo que el Hereda San Pablo haya reanudado el partido de la mejor manera.

21:33 04/01/2022

Se reanuda el encuentro

39-39 (minuto 20): Arranca la segunda mitad del partido sobre el parqué del Coliseum

21:18 04/01/2022

Empate al descanso

39-39 (descanso): El Hereda San Pablo pierde la ligera ventaja que había conseguido tras un parcial de 20-9 y cierra el primer acto con tablas en el marcador.

21:09 04/01/2022

El San Pablo se pone por delante

34-33 (minuto 17): El Hereda San Pablo toma la delantera después de un primer cuarto en el que ha llegado a estar a diez puntos por debajo.

21:05 04/01/2022

Grandes contraataques

29-31 (minuto 14): El Hereda San Pablo se pone a solo dos puntos de distancia con Kareem Queleey en cancha. El equipo está aprovechando la salida a la contra.

20:59 04/01/2022

Se acerca el San Pablo

26-29 (minuto 12): Kristian Kullamae acerca al Hereda San Pablo a solo tres puntos de distancia después de anotar su primer triple.

20:52 04/01/2022

Final del primer cuarto

19-25 (final del primer cuarto): El Darussafaka termina los 10 minutos iniciales mandando en el marcador. La segunda unidad azulona, mostrándose más efectiva que la titular.

20:46 04/01/2022

Buenos minutos de Marc García

16-20 (minuto 8): El escolta anota su cuarto punto en en primer cuarto en el que el equipo local está yendo de menos a más.

20:41 04/01/2022

Salva Maldonado para el partido

7-18 (minuto 5): El entrenador local ha tenido que parar el duelo después de que los turcos obtenigan sus primeras ventajas.

20:31 04/01/2022