La caída del Muro de Berlín, a bocados

A.S.R.
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Las Primeras Jornadas de Gastronomía Histórica se celebran del 8 al 10 de noviembre con una mirada al fin de la Guerra Fría

El Hotel ABBA ha acogido esta mañana la presentación de la iniciativa gastronómica. - Foto: Patricia González

Uniformados, coches de época, checkpoint, cosacos... Los fogones se trasladan hasta el final de la Guerra Fría en las Primeras Jornadas de Gastronomía Histórica, que se celebrarán del 8 al 10 de noviembre. 

La Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos orquesta esta iniciativa que girará en torno al 30 aniversario de la caída del Muro de Berlín. 

El menú de la actividad incluye vermús históricos, cócteles y fiestas de bienvenida, una cena y una comieda ambientada en aquellos años con un menú del que el director del ABBA, Álvaro Gredilla, que acogerá a los comensales, apenas adelantó un plato para no romper las expectativas de los potenciales comensales. Sí habrá sopa rusa y platos con mucha patata, que, junto a la cerveza, será el producto estrella.