Riki mete al Burgos CF en la siguiente ronda de la Copa

R.M.
-

El conjunto blanquinegro vence por la mínima en Montijo (0-1) después de sufrir durante todo el partido y supera la primera eliminatoria de la Copa del Rey

El Burgos CF estará en siguiente ronda de la Copa del Rey. Un gol de Riki Rodríguez en el minuto 94 ha dado la victoria y la consiguiente clasificación al equipo burgalés, que estuvo incómodo durante todo el partido y no pudo superar de forma clara a un Montijo aguerrido y que vendió cara su derrota.

Cuando se cumplía el último minuto del tiempo añadido por el colegiado, el centrocampista asturiano enganchó un derechazo desde la frontal del área que se coló pegado al larguero de la meta defendida por Fedotov. Golazo, victoria y clasificación para la siguiente eliminatoria copera.

Tras este triunfo, el Burgos CF regresa el domingo a la competición liguera para enfrentarse en un duelo directo por la permanencia contra otro equipo recién ascendido, la Real Sociedad B.

Ficha técnica.

UD Montijo: Fedotov, Chechu, Gabri, Javi Chino, Razvan; Rodao, Calin, Matute, Gattas (Joel, 74'), Manchón y Dani Segovia.

Burgos CF: Alfonso; Raúl Navarro (Álvaro, 65'), Miguel Rubio, Zabaco, Fran García (Matos, 89'); Undabarrena (Mumo, 79'), Andy, Alarcón (Ernesto, 82'), Riki; Guillermo (Claudio Medina, 81') y Álex Alegría.

Gol: 1-0 Riki (minuto 94).

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Colegio andaluz). Amonestó a los locales Gabri y Calin; y al visitante Álvaro.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de Copa del Rey, disputado en el estadio Emilio Macarro.

09:50 01/12/2021

Resumen de la victoria del Burgos CF en Montijo

22:55 30/11/2021

Acaba el partido en Montijo y el Burgos pasa de ronda

Riki marcó en el minuto 94 y el Burgos logró el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey en el último suspiro. El equipo estuvo incómodo durante todo el partido y no pudo superar de forma clara a un oponente aguerrido y que vendió cara su derrota.

22:52 30/11/2021

Marca Riki en el 94

El asturiano marcó de un fuerte derechazo desde fuera del área para dar el pase a la siguiente ronda al Burgos CF.

22:44 30/11/2021

Se lesiona Fran García

En el minuto 87 el lateral izquierdo ha quedado tendido sobre el terreno de juego y tiene que ser sustituido por Matos. Mala noticia para el Burgos CF.

22:41 30/11/2021

Manchón asusta en el 84

El jugador del Montijo ha estado cerca del 1-0 en un disparo desde fuera del área. Alfonso respondió con una gran parada.

22:38 30/11/2021

Calero busca la solución en el banquillo

El Burgos CF no encuentra el camino hacia el gol y Julián Calero ha buscado soluciones en el banquillo con la salida de Claudio, Miki Muñoz y Ernesto. Antes había salido al terreno de juego Álvaro.

22:28 30/11/2021

Ocasión de Álex Alegría

Al delantero blanquinegro le cae un balón en el área. Trata de rematar de primeras y el balón se le va por encima del larguero. LO tenía todo a favor para hacer el primero.

22:13 30/11/2021

Insiste el Burgos, que se muestra superior en estos primeros minutos

El equipo burgalés sigue dominando y Riki ha vuelto a avisar en el 55. La presión sobre la portería pacense por parte del equipo de Calero cada vez es mayor.

22:07 30/11/2021

Comienza mejor el Burgos

El conjunto blanquinegro ha comenzado con una marcha más y ha tenido dos oportunidades en el inicio de la segunda mitad. Alegría ha rematado una falta lateral y posteriormente ha sido Guillermo el que ha estado cerca del primero tras un saque de esquina.

21:49 30/11/2021

Descanso en el Emilio Macarro

Concluye la primera mitad en tierras pacenses. El BUrgos CF de momento no puede con un Montijo que ha jugado sin complejos y que ha buscado la portería de Alfonso. Alegría y Riki han gozado de las mejores ocasiones burgalesistas.

21:36 30/11/2021

Avisa Riki con un gran disparo

El centrocampista asturiano ha buscado la portería de Fedotov desde fuera del área y su disparo se ha ido por centímetros.

21:33 30/11/2021

El Burgos no encuentra el camino

La escuadra blanquinegra no acaba de acomodarse sobre el terreno de juego. Le cuesta combinar y poner sobre el césped su mayor calidad.

21:20 30/11/2021

Primera ocasión del Burgos

Álex Alegría ha puesto a prueba al portero del Montijo en una jugada en el minuto 16. El delantero blanquinegro buscó un disparo ajustado al palo, pero el guardameta metió una buena mano.

21:15 30/11/2021

El Burgos incómodo, el Montijo lo intenta

El Montijo ya ha demostrado que su intención no es especular. Los pacenses ya han llegado en dos ocasiones al área blanquinegra, aunque no han puesto en apuros a Alfonso. El conjunto burgalés trata de combinar, pero de momento está incómodo.

21:04 30/11/2021

Ya rueda el balón en el Emilio Macarro

Primeros compases del choque en el campo pacense. El Burgos trata de tomar las riendas desde el inicio. Los blanquinegros tratan de adaptarse lo mejor posible a un terreno de juego de hierba artificial y reducidas dimensiones. Por calidad, el cuadro castellano está un escalón por encima de su oponente.

20:48 30/11/2021

El Montijo, con sus titulares

El Montijo presenta un equipo inicial plagado de titulares habituales, salvo el exblanquinegro José Ángel, que no figura ni en la convocatoria.

20:22 30/11/2021

Muchas novedades en el once titular del Burgos CF

Julián Calero introduce numerosas novedades en el once inicial para enfrentarse esta noche al Montijo en la primera eliminatoria de la Copa del Rey. Alfonso Herrero vuelve a la portería, Miguel Rubio y Zabaco forman el eje de la zaga, con Raúl Navarro y Fran García en los laterales. El capitán Eneko Undabarrena recupera la titularidad con Andy, Alarcón y Riki en el centro del campo y dos delanteros: Guillermo y Álex Alegría.

20:10 30/11/2021

El Burgos CF, en el escenario del partido

La expedición burgalesa ya está en el estadio Emilio Macarro, donde esta noche (21.00 horas) afronta la primera eliminatoria de la Copa del Rey ante el Montijo, de Segunda RFEF.

19:46 30/11/2021

En Montijo, pero mirando de reojo al partido liguero del domingo en San Sebastián