Festival de goles y playoff (5-0)

J.A.D.C.
-

La Arandina se impone con solvencia al Numancia B y se instala definitivamente en los puestos de fase de ascenso

Vitolo y Ayoub celebran un tanto blanquiazul - Foto: Christian Castrillo

Ha tardado en llegar, pero finalmente la Arandina ha regresado al lugar que por méritos propios le corresponde. Victoria contundente por 5-0 al Numancia B y pie a tierra en una zona, la de puestos de playoff, que se abre ahora ante el conjunto blanquiazul a lo grande. Adame de cabeza a la salida de un córner a la media hora de juego, Vitolo de penalti tras un derribo rojillo en el área, Santa tras definir con exquisitez una contra local, Álex Gómez en una acción de pillo, y Koke tras remachar a las mallas una asistencia desde el costado izquierdo ribereño, rubrican la mayor goleada de los de El Montecillo hasta la fecha en lo que va de temporada. Un triunfo basado en la sobriedad del bloque al completo sobre el terreno de juego, pero también en el desparpajo ofensivo de una plantilla, la de Álex Izquierdo, que llega para confirmar las sensaciones existentes desde hace varias semanas en el vestuario burgalés. Eso, y para abrir la puerta de los puestos de fase de ascenso de par en par fruto del obligado descanso del Real Ávila en liga y del empate a dos cosechado por Atlético Bembibre y Tordesillas en La Devesa (el conjunto ribereño es ahora cuarto con 23 puntos igualado con el cuadro vallisoletano, 5º, y a tan sólo un punto del Mirandés B (3º con 24).