El paseo Sierra de Atapuerca de Burgos acogerá este domingo la Fiesta Gastronómica de la Cereza de las Caderechas como broche a las actividades que la marca de garantía está desarrollando esta semana bajo el título de 'Días de Cerezas', dentro de los actos amparados por la iniciativa 'Burgos, Ciudad Creativa de la Gastronomía'.
Será en un espacio al aire libre junto al Museo de la Evolución Humana y en horario de 11 a 15.30 horas. A partir de las 12 horas, tres cocineros de restaurantes de la capital realizarán diferentes demostraciones de cocina creativa con cereza. Serán los jefes de cocina de La Jamada, Javier Ruiz, y de La Cantina y Vinos y Viandas, Javier Delgado; y la gerente y también jefa de cocina de Maricastaña, Isabel Álvarez.
Este evento cuenta con el apoyo económico del Ayuntamiento de Burgos, la Junta de Castilla y Léon, y la Diputación de Burgos, y con la colaboración de la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos (Acorebu) y la Asociación de Sumilleres de Burgos (Asbu).