El Burgos CF asalta el Reale Arena por la mínima (0-1)

R.M.
-

Un gol de Ernesto en el minuto 36, tras una gran jugada de Valcarce, es suficiente para que los blanquinegros sumen tres puntos fuera de casa

Ernesto celebra el tanto con Valcarce, que se apuntó la asistencia - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos ha sumado tres puntos de oro en el Reale Arena, ante la Real Sociedad B, gracias a un solitario gol de Ernesto a los 36 minutos de juego. Este llegó tras una buena jugada y asistencia de Pablo Valcarce, que en la segunda parte tuvo la mejor ocasión para los blanquinegros impactando el balón en el larguero tras un violentísimo disparo. Con el 0-1, los locales se echaron arriba y en el último minuto impactaron un remate de cabeza también en el larguero. Pese al susto final, el conjunto de Julián Calero suma un triunfo ante un rival directo y que supone su segundo consecutivo en liga.

20:08 05/12/2021

FINAL | El Burgos CF se lleva los tres puntos del Reale Arena

El gol de Ernesto en la primera parte permite al equipo de Julián Calero sumar los tres puntos en San Sebastián, no sin un susto final, pues un remate de cabeza en un córner impactó en el larguero de la portería de Caro.

19:55 05/12/2021

Entran Andy y Undabarrena

Julián Calero mete al campo a los dos centrocampistas en el lugar de Valcarce y Mumo. Restan tan solo seis minutos de encuentro.

19:51 05/12/2021

¡Al larguero Pablo Valcarce!

El jugador blanquinegro ha estrellado con violencia un disparo en el larguero de la portería rival. Quedan diez minutos y ese gol hubiera supuesta la tranquilidad para los visitantes.

19:46 05/12/2021

El Burgos se echa atrás a falta de un cuarto de hora

Con el 0-1 en el marcador, los hombres de Calero dan un paso atrás con tal de defender la victoria momentánea.

19:39 05/12/2021

Cambios ofensivos en la Real Sociedad B

Xavi Alonso apuesta por ir hacia arriba con la entrada de Karrikaburu por Blasco, que hasta el momento no se había perdido ni un solo minutos esta temporada.

19:37 05/12/2021

Dos primeros cambios en el Burgos

Riki  y Claudio Medina entran en el terreno de juego por Juanma y el goleador de la tarde, Ernesto.

19:36 05/12/2021

Ocasión para Valcarce, que no define bien

Un balón en largo que supera al central rival lo aprovecha Valcarce para correr y disparar, pero no es capaz de lograr un último esfuerzo y el disparo lo atrapa con facilidad Ayesa.

19:27 05/12/2021

Álvaro Rodríguez lo intenta

El lateral derecho del bando castellano ha controlado un balón en largo en la banda derecha e inmediatamente ha disparado intentando sorprender a Ayesa, que la ha mandado a córner.

19:22 05/12/2021

Matos evita una ocasión clarísima de la Real B

El lateral izquierdo del Burgos CF ha evitado la carrera de Lobete metiéndole el cuerpo cuando se disponía a finalizar un cara a cara con Caro.

19:17 05/12/2021

Se reanuda el encuentro en San Sebastián

Julián Calero no ha movido el banquillo mientras Xabi Alonso apuesta por la entrada de Aldasoro por Navarro.

19:02 05/12/2021

El Burgos se marcha al descanso con ventaja

Los hombres de Julián Calero encararán la segunda parte con un gol de ventaja, obra de Ernesto a diez minutos para el descanso.

19:00 05/12/2021

Interviene Caro para mantener la ventaja

El portero blanquinegro, algo adelantado, ha logrado mandar a córner un disparo de Navarro que iba dentro. Restan dos minutos para el descanso.

18:52 05/12/2021

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BURGOS, GOOOOOOOL DE ERNESTO!!!

Se adelanta el Burgos CF en el marcador. Una jugada de Pablo Valcarce desde la banda derecha acaba con un centro perfecto para Ernesto, que la empuja y adelanta a su equipo a los 36 minutos.

18:44 05/12/2021

El Burgos no logra conectar ninguna 'contra'

Los blanquinegros han cedido la pelota a los locales para intentar salir al contragolpe a través de Juanma o Valcarce, sin embargo, no lo están consiguiendo.

18:35 05/12/2021

La Real Sociedad B acapara la posesión

Después de un cuarto de hora de juego, los locales han logrado enlazar la primera posesión larga del partido. La jugada ha finalizado con un disparo de Alkain que se ha marchado muy alejado de la portería de Caro.

18:28 05/12/2021

El Burgos, como en casa

Durante los primeros minutos del encuentro lo más destacado está siendo la presencia de la afición visitantes, que está animando como si el Reale Arena fuera El Plantío.

18:16 05/12/2021

Arranca el encuentro ente blanquinegros y txuri-urdines

Ya rueda el balón sobre el césped del Reale Arena. Está lloviendo mucho en San Sebastián.

18:09 05/12/2021

Equipo titular de la Real Sociedad B

Los locales parten de inicio con: Ayesa, Blasco, Urko, Pokorny, Sangalli, Olasagasti, Alkain, Roberto López, Navarro, Martín y Lobete.

18:08 05/12/2021