Quintanalara degusta las mejores trufas

M.S.B.
-

Celebra este fin de semana la V Feria de la Trufa Negra de Burgos con demostraciones, showcooking de dos reconocidos cocineros, conferencias y un mercado de este hongo y de productos para su cultivo. Hoy, gran afluencia de público. Mañana continúa

Quintanalara degusta las mejores trufas - Foto: Luis López Araico

La pequeña localidad de Quintanalara, a media hora de Burgos por la carretera de Los Ausines, acoge este sábado y domingo su ya consolidada Feria de la Trufa Negra de Burgos. Tras una semana con frío y nieve, el día se ha presentado soleado, lo que ha animado a cientos de personas a acercarse a ver, aprender y degustar esta 'piedra preciosa' de la naturaleza, que se vende a 900 euros el kilo y que cada vez se cultiva más en la provincia de Burgos.

Este domingo habrá a partir de las 11 una exhibición de recogida de trufas con un perro trufero. A las 12, una showcooking de Miguel Cobo (una estrella Michelin), y a las 13 horas, la subasta de la mejor trufa, acto que será dirigido por el presentador de La 8 Televisión Gerardo de Mateo.

Organiza este evento, la Junta Administrativa de Quintanalara y la Asociación Tierra de Lara.