El grado de Gastronomía estará por fin en el curso 2022-2023

B.G.R.
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La UBU atribuye el retraso a que ha tenido que revisarse el plan de estudios al ser un título conjunto y producirse cambios en los vicerrectorados de las instituciones de León y Valladolid

La titulación dependerá de la Facultad de Ciencias, donde se imparte Tecnología de los Alimentos. - Foto: Alberto Rodrigo

El grado interuniversitario de Ciencias Gastronómicas, que se ofertará de manera conjunta junto a las instituciones académicas de León y Valladolid, echará a andar previsiblemente en el curso 2022-2023, después de varios retrasos acumulados desde que el rector, Manuel Pérez Mateos, lo anunciara en 2017, durante su anterior legislatura. Como ya ocurriera en otras ocasiones, la demora obedece, según la Universidad de Burgos, a que al tratarse de un título conjunto resulta más complicado ponerlo en marcha que si fuera propio al tener que consensuar todos sus aspectos, a lo que añade en este caso su coincidencia con cambios en los vicerrectorados de los otros campus, lo que, según la UBU, ha obligado a hacer otro plan de estudios.

La vicerrectora de Docencia y Enseñanza Digital, Begoña Prieto, asegura que se ha estado trabajando en la titulación durante todo este tiempo, con reuniones con responsables académicos de las otras dos entidades. De hecho, avanza que la última se celebró recientemente para «acabar de realizar la estructura del plan de estudios». En este sentido, precisa que, en líneas generales, se mantienen las ideas básicas, como la impartición de docencia en cada universidad, al igual que los cuatro bloques en los que se dividirá: «Cabe pensar al 90% que estará acabado antes de septiembre para enviarlo a la Ministerio de Educación y que pueda ofertarse el curso 2022-2023».

(Más información, en la edición de papel de hoy de Diario de Burgos)