2-0 La Arandina duerme líder

J.A.D.C.
-

El conjunto ribereño se impone al Numancia B y se sitúa primero a la espera de lo que haga el Zamora

Carmona evitó en la primera parte que los sorianos se adelantaran en el marcador - Foto: Julio Calvo

Triunfo de la Arandina ante el Numancia B y tres nuevos puntos que le sirven al conjunto ribereño para recuperar, de manera virtual y a la espera de lo que haga este domingo el Zamora, el primer puesto en la clasificación. Encuentro exigente el de los blanquiazules ante un filial rojillo que fue mejor que su rival durante el transcurso de la primera mitad, pero que acabó claudicando en El Montecillo gracias a un penalti de Vallejo sobre Escudero transformado por el propio delantero vallisoletano tras el descanso, y a un centro de Ruba rematado en el corazón del área soriana por el ariete madrileño Borja Rubiato. La victoria permite a la Arandina alzarse de nuevo a la primera plaza del Grupo VIII (siempre a la espera de lo que haga el Zamora en el Ruta de la Plata ante la Virgen del Camino), y meter distancia con el cuarto clasificado de la tabla, el Numancia B, de quien ahora le separan diez puntos.

En cuanto al resto de resultados destacables del sábado, mencionar la goleada del Atlético Astorga a sus vecinos de Bembibre (4-0), y el amplio triunfo de la Gimnástica Segoviana en Santa Marta (0-3). Con estos resultados, tanto maragatos como segovianos se aproximan a la cabeza de la liga. Los primeros, recortando a la mínima expresión la desventaja traída con los puestos de ascenso (se sitúan ahora a tan sólo un punto del mencionado Numancia B); los azulgranas por su parte, igualando con 64 puntos al Zamora de David Movilla (ahora segundo con un partido menos).