Test superado para el Tubos Aranda de Mariano Ortega (38-19)

J.A.D.C.
-

El conjunto ribereño demostró su superioridad sobre la pista prácticamente desde el primer instante

El capitán Víctor Megías fue el máximo goleador del encuentro con 8 tantos - Foto: Christian Castrillo

Triunfo autoritario del Tubos Aranda Villa de Aranda en su debut sobre la pista en 2022. Encuentro sostenido en líneas generales por el conjunto arandino en el debut de Mariano Ortega a los mandos (a pesar de las bajas de Adrián Hernando, Pavle Banduka y Javi García), y victoria contundente sobre un Ezequiel 4 Valles La Robla que lo intentó en los primeros compases buscando entre líneas a su pivote Álvaro Rozas, pero que acabó claudicando ante la potencia de fuego ribereña y la superioridad física amarilla en pista (22-10 al descanso y 38-19 al final del encuentro). Una superioridad entre la que destacaría sobre el cuarenta por veinte tanto la voluntariosa actuación del capitán Víctor Megías en zona de pivote como pieza de recambio a Marcos González tras los minutos de arranque de éste en la parcela ofensiva ('Pino' resultaba máximo anotador del encuentro con 8 dianas junto a Javi Domingo), como la potencia en el lanzamiento exterior de Diego Cadelo (7 tantos), y la resurrección ofensiva del, hasta ahora desaparecido a orillas del Duero, Behnam Golabi (4 goles más para él).

Con todo, buen ejercicio de preparación para el próximo duelo oficial del equipo, el que medirá a los pupilos de Ortega a BM Cisne la próxima semana en el Príncipe de Asturias, y pequeña dosis de confianza para el grueso de una plantilla, la arandina, bastante tocada en lo anímico tras el tortuoso cierre de 2021 sufrido en tierras zamoranas.