Reacción insuficiente del San Pablo ante Tenerife (73-81)

R.M.
-

El equipo burgalés cae ante el tinerfeño en un partido en el que los azulones siempre fueron a remolque, pero tiraron de casta en el último cuarto para acercarse a su oponente y mantener sus opciones hasta el final

Jarell Eddie, con el balón frente a Todorovic. - Foto: Valdivielso

El Hereda San Pablo no ha podido acabar con su mala racha y ha vuelto a hincar la rodilla en la Liga Endesa. Lenovo Tenerife se llevó el triunfo del Coliseum en un partido en el que el cuadro isleño siempre tuvo las riendas del marcador.

El encuentro pudo quedar visto para sentencia en el tercer cuarto, fase del choque en la que los visitantes se mostraron superiores. Sin embargo, la escuadra de Paco Olmos no tiró la toalla y buscó la remontada en el último cuarto. Comenzó a anotar con más facilidad, por lo que las dudas se trasladaron al bando tinerfeño. La distancia se redujo y en el final del choque rondó lo 5 puntos, aunque el esfuerzo no fue suficiente para alcanzar la remontada y el triunfo se ha ido para las Islas Canarias.

Ficha técnica.

Hereda San Pablo Burgos (73): Alex Renfroe (10), Dani Díez (13), Xavi Rabaseda (4), Jarell Eddie (15) y Landry Nnoko (6) -cinco inicial- Ali Nikolic (0), Max Salash (10), Julian Gamble (6), Kareem Queeley (-) y Kristian Kullamae (9).

Lenovo Tenerife (81): Bruno Fitipaldo (4), Sasu Salin (15), Sergio Rodríguez (5), Aaron Doornekamp (6) y Giorgi Shermadini (23) -cinco inicial- Tobias Borg (0), Marcelinho Huertas (12), Joan Sastre (2), Dejan Todorovic (2), Emir Sulejmanovic (0), Kyle Wiltjer (6) y Fran Guerra (6).

Parciales: 16-20 (primer cuarto); 15-19 (descanso, 31-39); 12-21 (tercer cuarto, 43-60); 30-21 (final, 73-81).
Árbitros: Óscar Perea, Rubén Sánchez Mohedas y Carlos Merino.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Endesa, disputado en el Coliseum ante 4.768 espectadores.

19:42 28/01/2022

La diferencia es de 5 puntos a falta de 25 segundos (73-78)

El San Pablo sigue vivo, aunque sus opciones son complicadas en un final de partido vibrante

19:34 28/01/2022

A falta de menos de un minuto el choque está complicado (68-76)

Un triple de Tenerife hace que la remontada con la que ha soñado el Coliseum sea harto complicada.

19:29 28/01/2022

El marcador se aprieta (64-69)

Un triple de Renfroe deja la desventaja en 5 puntos

19:26 28/01/2022

El San Pablo no se rinde (58-67)

Con un parcial de 13-3 el onjunto burgalés ha recortado distancias y la diferencia baja de los 10 puntos. El San Pablo se aferra al partido

19:12 28/01/2022

El Tenerife aumenta la brecha (39-56)

El Tenerife amenaza con romper definitivamente el partido y se va en el marcador gracias a un juego más sólido que el de los locales

19:00 28/01/2022

Se vuelve a ir Tenerife (33-44)

Otra vez un mal inicio de cuarto ha permitido al conjunto canario tomar ventaja en el marcador y superar los 10 puntos de diferencia.

18:36 28/01/2022

Se mantiene el pulso (31-36)

El San Pablo sigue cerca de su oponente y la diferencia se ha instalado en los 5 puntos. El intercambio de canastas es protagonista. Shermadini hace daño.

18:29 28/01/2022

Reacciona el equipo local

Mejora el rendimiento del Hereda San Pablo, que más inspirado en ataque se acerca a su adversario (23-30)

18:25 28/01/2022

Mal comienzo del segundo cuarto

Un parcial de 0-8 por parte del Lenovo Tenerife hace que el marcador se vaya hasta el 16-28. Las pérdidas vuelven a penalizar a los de casa.

18:17 28/01/2022

Termina el primer cuarto (16-20)

Concluye el primer cuarto en el Coliseum con un triple sobre la bocina de Huertas.

18:14 28/01/2022

Buen comienzo de Eddie

Primer cuarto muy igualado en el que Jarell Eddie tira del carro del Hereda San Pablo.