Dura derrota para el San Pablo, que se la jugará en casa

-

El conjunto azulón es incapaz de igualar la intensidad del Darussafaka, que vence con rotundidad (85-66) en Estambul y fuerza el tercer y definitivo partido de la serie, el cual se disputará el jueves en el Coliseum a partir de las 20,30 horas

Paco Olmos se dirige a sus jugadores en el partido que ha supuesto su debut - Foto: Patricia

Dura derrota del Hereda San Pablo Burgos en Estambul ante el Darussafaka (85-66), que no ha concedido ninguna opción a los castellanos en el debut de Paco Olmos en el banquillo y del pívot Landry Nnnoko, que ha sido titular.

Las pérdidas han sido la mayor condena de los azulones, que han cometido hasta 25 y con ello han facilitado a los locales marcharse en el marcador, cosa que han hecho en los primeros minutos de duelo y han mantenido hasta la conclusión. De esa manera, el Darussafaka ha lanzado mucho más a canasta que el Hereda San Pablo (59 tiros de campo por 45), no ha cometido nin un solo error desde la línea de personal (15/15) y ha hecho mucho daño con sus interiores, Boothe y Olaseni, que se han combinado para 29 puntos.

Por parte del vigente campeón de la competición europea, Kristian Kullamae ha sido uno de los jugadores que más protagonismo ha tenido debido a las bajas; Dani Díez se ha mostrado efectivo (8 puntos); y por otro lado Benite (-5 de valoración) y Renfroe (11 puntos pero 7 pérdidas) no han estado a la altura de la cita cometiendo demasiados errores.

La falta de competición en las últimas semanas así como la ausencia de tiempo para que cale la nueva filosofía de Paco Olmos han lastrado a un equipo que se ha llevado un bofetón de realidad y que se jugará en el Coliseum, ante su gente, el pase a la siguiente ronda de la Basketball Champions League en el tercer y definitivo partido ante el Darussafaka el jueves a las 20,30 horas.

Ficha técnica.

Darussafaka (85): Gabriel Olaseni (14), Troy Caupain (12), Isaiah Pineiro (8), Dogus Özdemiroglu (14) y Nathan Boothe (15) -cinco inicial- Wayne McCullough (5), Troy Selim Sav (5), Sinan Guler (8), Ragip Atar (4), Gorkem Dogan (-), Eren Has (-), Ege Özcelik (-).

Hereda San Pablo Burgos (66): Alex Renfroe (11), Vítor Benite (3), Xavi Rabaseda (5), Hayden Dalton (3) y Landry Nnoko (6) -cinco inicial- Max Salash (5), Dejan Kravic (5), Marc García (9), Dani Díez (8), Kareem Queeley (2), Kristian Kullamae (9), Álvaro Martínez (-).

Parciales: 21-16 (primer cuarto); 19-18 (descanso, 40-34); 22-13 (tercer cuarto, 62-47); 23-19 (final, 85-66).

Árbitros: Georgios Poursanidis, Wojciech Liszka y Radomir Vojinovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del 'play-in' de la Basketball Champions League disputado en el Volkswagen Arena de Estambul.

19:45 18/01/2022

Habrá tercer y definitivo encuentro

85-66 (finalizado): El Hereda San Pablo Burgos ha sido arrasado por el Darussafaka en Estambul y el pase del play-in se decidirá en Burgos.

19:31 18/01/2022

Cada vez más difícil

70-52 (minuto 33): El Hereda San Pablo necesita prácticamente un milagro para dar la vuelta a un partido en el que nunca se ha encontrado cómodo.

19:24 18/01/2022

Finaliza el tercer cuarto

62-47 (final del tercer cuarto): Kullamae logra un canastón sobre la bocina para cerrar un mu ymal tercer cuarto de los burgaleses.

19:17 18/01/2022

Máxima renta para el Darussafaka

57-44 (minuto 26): El conjunto local logra establecer la mayor diferencia en el electrónico hasta el momento gracias a dos tiros libres anotados.

19:11 18/01/2022

Se vuelven a despegar los turcos

52-41 (minuto 24): Parcial de 10-0 de los turcos, que ponen una diferencia de dobles dígitos después de que los burgaleses se pusieran a un solo punto.

19:03 18/01/2022

Empieza la segunda parte

40-34 (minuto 21): El Hereda San Pablo vuelve a cancha en busca de una remontada que certifique su clasificación.

18:47 18/01/2022

Descanso en Estambul

40-34 (descanso): El Hereda San Pablo Burgos tendrá que remontar tras el descanso si quiere cerrar el plai-in.

18:43 18/01/2022

El San Pablo no puede igualar

40-32 (minuto 19): De nuevo una pérdida azulona termina con una canasta fácil del Darussafaka. Esta vez ha sido Renfroe quien ha perdido la pelota.

18:39 18/01/2022

2+1 de Maksim Salash

34-32 (minuto 17): Maksim Salash captura un gran rebote en ataque tras un triple fallado de Benite y logra un 2+1. Convierte desde la personal.

18:33 18/01/2022

Tiempo muerto local

30-27 (minuto 14): Un triple de Dani Díez acerca al Hereda San Pablo Burgos en el marcador y obliga al Darussafaka a pedir tiempo muerto.

18:28 18/01/2022

Débil defensa del Hereda San Pablo

30-21 (minuto 14): La defensa castellana está siendo demasiado blanda y el Darussafaka está aprovechando para conservar su ventaja.

18:25 18/01/2022

Parcial de 0-5

23-21 (minuto 11): El Hereda San Pablo Burgos, pese a recibir una canasta en contra en el comienzo del segundo cuarto, recorta distancias con Kravic y Dani Díez como anotadores.

18:20 18/01/2022

Ligera desventaja al final del primer cuarto

21-16 (final del primer cuarto): El Darussafaka culmina los diez primeros minutos con una justa ventaja. Los de Paco Olmos, cometiendo demasiadas pérdidas.

18:14 18/01/2022

Entrar y enchufar para Kullamae

18-14 (minuto 7): El estonio ha sido uno de los primeros cambios de Paco Olmos y, desde la posición de base en sustitución de Renfroe, ha anotado su primer triple.

18:07 18/01/2022

No acierta Benite

6-2 (minuto 3): El brasileño ha fallado sus dos primeros intentos de triple, el segundo estando totalmente solo.

18:04 18/01/2022

Nnoko se estrena de manera espectacular

2-2 (minuto 1): Se estrena Nnoko y con ello inaugura el marcador visitante con un espectacular mate.

18:00 18/01/2022