Un golazo de Cristo acaba con la resistencia del Burgos CF

-

El conjunto de Julián Calero se marcha de Zorrilla con la sensación amarga de la derrota (1-0) tras haber firmado un partido muy serio. El error en defensa del minuto 81 ha supuesto el definitivo gol de Cristo

Guillermo cae al suelo ante Roque Mesa, que mantiene la posesión del balón - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos CF no ha posido sacar nada positivo en su visita al estadio José Zorrilla después de que Cristo, con un auténtico golazo, haya hecho el tanto que ha decidido el enfrentamiento en el minuto 81 (1-0).

El equipo blanquinegro, con Alfonso de vuelta en portería y Raúl Navarro y Álvaro Rodríguez regresando a la titularidad, ha sabido combatir con sus armas el poderío de un Real Valladolid cuya iniciativa fue de menos a más antes del descanso.

En la segunda parte, Julián Calero ha movido pronto el banquillo y ha apostado por no encerrarse atrás. El resultado de esa apuesta ha sido exitoso hasta el minuto 81, momento en el que un mal pase de Riki dentro del área ha hecho que el Valladolid recuperase la posesión y finalizase la jugada de manera espectacular. Un disparo del recién ingresado en el terreno de juego, Cristo, ha derribado la resistencia visitante.

De esta manera, el Burgos CF se ha quedado a muy poco de forzar el que hubiera sido el primer enfrentamiento sin goles del Real Valladolid en toda la temporada y el final de una racha de victorias en la Segunda División que los de Pacheta ya aumentan hasta las cuatro.

Ficha técnica

Real Valladolid: Masip; Fresneda, Joaquín, Javi Sánchez (Kiko Olivas, m.68), Nacho; Gonzalo Plata (Cristo González, m.61), Aguado (Anuar, m.84), Roque Mesa (Rubén Alcaraz, m.68), Toni Villa (Morcillo, m.68); Óscar Plano y Weissman.

Burgos CF: Alfonso; Álvaro Rodríguez, Córdoba, Grego Sierra, Matos; Raúl Navarro (Andy, m.55), Mumo (Alegría, m.84), Elgezabal (Ernesto, m.84), Valcarce; Guillermo (Saúl Berjón, m.66) y Juanma (Riki, m.66).

Gol: 1-0, minuto 81: Cristo González.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Mostró cartulina amarilla a Grego Sierra (m.34) y Matos (m.41), del Burgos.

Incidencias: Partido de la vigésima tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio José Zorrilla ante 15.566 espectadores.

20:21 08/01/2022

La gran presencia de la afición

Los jugadores blanquinegros han agradecido tras el encuentro el apoyo a los más de 600 aficionados que se han desplazado hasta Valladolid para vivir el derbi castellano.

20:08 08/01/2022

Final del partido

1-0 (final): El Valladolid se lleva los puntos gracias al gol de Cristo a diez minutos del final. Jarro de agua fría para un Burgos que ha estado muy serio de principio a fin.

20:04 08/01/2022

Alfonso salva el segundo

1-0 (minuto +90): Alfonso ha salvado el segundo gol del Valladolid ya en el tiempo que descuento, que será de cinco minutos.

20:01 08/01/2022

Riki intenta resarcirse

1-0 (minuto 88): Riki, que había perdido el balón que ha supuesto el gol del Valladolid, ha protagonizado la más clara para los blanquinegros con una 'contra' conducida y terminada por él mismo. Se ha escapado ligeramente.

19:57 08/01/2022

Ambos equipos agotan los cambios

1-0 (minuto 81): Anuar entra en el Valladolid por Aguado mientras Calero opta por Alegría y Ernesto a cambio de Elgezabal y Mumo.

19:55 08/01/2022

Gol del Real Valladolid

1-0 (minuto 81): Un mal pase de Riki a Álvaro en el área blanquinegra ha permitido al Valladolid recuperar el balón y, en pies de Cristo, marcar un golazo a diez minutos del final.

19:42 08/01/2022

Triple cambio local

0-0 (minuto 69): Entran Rubén Alcaraz, Kiko Olivas y Morcillo  por Roque Mesa, Javi Sánchez y Toni Villa.

19:38 08/01/2022

Saúl y Riki, al campo

0-0 (minuto 61): Julián Calero efectúa un doble cambio a los 66 minutos. Entran Riki y Berjón y se retiran Guillermo y Juanma.

19:34 08/01/2022

Primer cambio de Pacheta

0-0 (minuto 61): Cristo González sale al campo y se retira Gonzalo Plata en lo que supone la primera sustitución de Pacheta.

19:33 08/01/2022

Alfonso se lleva un fuerte golpe

0-0 (minuto 60): El guardameta visitante ha recibido un fuerte golpe de un delantero rival despuésde atrapar un balón dividido. Parece que puede continuar.

19:26 08/01/2022

Sale Andy al campo

0-0 (minuto 54): Julián Calero mueve el banquillo y da entrada a Andy por Raúl Navarro.

Jugada peligrosísima de Plano

0-0 (minuto 53): Óscar Plano, que en la primera parte fue el que primero obligó a intenvenir a Alfonso, lo hace de nuevo tras el intermedio.

19:17 08/01/2022

Empieza la segunda parte

0-0 (minuto 46): El árbitro indica que se reanude el encuentro sobre el césped vallisoletano.

19:02 08/01/2022

Se llega al descanso sin goles

0-0 (descanso): Se alcanza el intermedio sin goles en el estadio de José Zorilla.

18:59 08/01/2022

José Matos, amonestado

0-0 (minuto 41): El lateral izquierdo burgalesista ha sido amonestado después de agarrar a un rival cerca de su propio área. Falta peligrosa para los locales, que no puede aprovechar Nacho.

18:52 08/01/2022

Amarilla para Grego Sierra

0-0 (minuto 33): El central blanquinegro ha sido amonestado en el momento en el que más está atacando el rival. Se pierde el próximo choque por acumulación de tarjetas.

18:50 08/01/2022

Aprieta el Real Valladolid

0-0 (minuto 32): El conjunto de Pacheta está viviendo su mejor momento rebasada la media hora inicial con constantes llegadas al área de Alfonso.

18:42 08/01/2022

Doble aviso de Weissman

0-0 (minuto 26): El israelí ha finalizado una jugada rápida dentro del área primero y en la siguiente jugada se ha encontrado un balón en el área pequeña que no ha podido introducir en la portería de Alfonso, quien ha detenido en ambas ocasiones

18:39 08/01/2022

Juanma no acierta

0-0 (minuto 22): El delantero del Burgos ha intentado desde fuera del área un disparo que finalmente ha salido muy desviado. El Burgos CF está encontrando espacios a la 'contra'.

18:35 08/01/2022

El Burgos, sin apenas posesión

0-0 (minuto 19): Pasado el primer cuarto de hora, el Burgos CF solo está disponiendo del 25% de la posesión del balón, un guión que no resulta extraño.

18:32 08/01/2022

Falta peligrosa para los locales

0-0 (minuto 14): Una entrada a destiempo de Álvaro cerca del córner ha permitido al Valladolid meter el balón al área a balón parado. Alfonso saca de puños a córner.

18:24 08/01/2022

Primer intento del Valladolid

0-0 (minuto 6): Óscar Plano ha efectuado el primer disparo del encuentro pero un defensa visitante ha desviado el balón, que se ha ido a córner.

18:16 08/01/2022

Empieza el derbi castellano

0-0 (minuto 1): Ya rueda el balón sobre el césped vallisoletano en uno de los partidos de la jornada.

18:13 08/01/2022

Equipo inicial local

Por su parte, el conjunto de Pacheta apuesta por: Masip; Freneda, Joaquín, Javi Sánchez, Nacho; Aguado, Roque Mesa, Plata, Toni Villa; Óscar Plano y Weissman.

Once titular blanquinegro

El Burgos CF ya tiene once inicial para el encuentro ante el Real Valladolid: Alfonso; Matos, Grego, Córdoba, Álvaro; Mumo, Elgezabal, Valcarce, Navarro; Juanma y Guillermo