Gran victoria del Hereda San Pablo en Estambul

J.C.M.
-

El equipo burgalés se impone al Besiktas (75-82) y mantiene el liderato del Grupo H de la Basketball Champions League

El Hereda San Pablo ha logrado la victoria en la pista del Besiktas turco por 75-82. Con este resultado mantiene el primer puesto del Grupo H de la Basketball Champions League y se jugará el liderato final contra el Rytas el próximo 21 de diciembre en el Coliseum.

Ha sido un partido igualado, pero en el que el equipo burgalés ha ido siempre por delante. A base de sacrificio defensivo y con la aportación de jugadores menos habituales, como Kullamae, ha mantenido ventajas que llegaron a ser de 13 puntos en la primera parte (24-37) y de diez en el último cuarto (60-70). Sin embargo el Besiktas ha intentado reaccionar y ha llegado a colocarse a cinco puntos (70-75), pero el San Pablo liderado por McGee ha cerrado la victoria.

El propio escolta estadounidense, con 15 puntos; y Gamble y Kullamae, con 12, han sido los mejores anotadores del equipo burgalés esta tarde en Estambul.

Ficha técnica:

Besiktas Icrypex (75): Joshua Reaves (8), Trevon Bluiett (0), Ercan Osmani (10), Isaiah Whitehead, (12) y Furkan Haltali (0) -cinco inicial- Dedric Lawson (8), Yagiz Aksu (-), Egehan Arna (13), Oguzhan Goktepe (-), Rondae Hollis Jefferson (18), Mehmet Yagmur (6) y Ata Kahraman (-).

Hereda San Pablo Burgos (82): Aleksej Nikolic (8), Tyrus McGee (15), Xavi Rabaseda (0), Max Salash (9) y Dejan Kravic (6) -cinco inicial- Alex Renfroe (0), Marc García (11), Julian Gamble (12), Hayden Dalton (9), Kristian Kullamae (12), Kareem Queeley (-) y Álvaro Martínez (-).

Marcador: 18-21 (primer cuarto), 24-25 (descanso, 42-46), 18-19 (tercer cuarto, 60-65), 15-17 (final, 75-82).
Árbitros: Manuel Mazzoni (Italia), Ademir Zurapovic (Bosnia y Herzegovina) y Oskars Lucis (Letonia).
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Basketball Champions League, disputado en el Besiktas Akatlar Arena.

19:59 14/12/2021

¡La hinchada azulona celebra el triunfo en Estambul!

Triplazo de Kulamae

Minuto 35: Gran lanzamiento del estonio: 62-73 a falta de cinco minutos para el final. Es el cuarto triple de Kulamae.

19:32 14/12/2021

Tiempo muerto

Minuto 34: lo solicita Besiktas con 62-70 en el marcador.

19:27 14/12/2021

Diez de ventaja

Minuto 32: Kravic anota un triple y lleva el 60-70 al luminoso.

19:26 14/12/2021

Buen inicio

Comienza el último cuarto con canasta de Kravic: 60-67.

19:22 14/12/2021

Final del tercer cuarto

El San Pablo se lleva cinco puntos de ventaja: 60-65.

19:19 14/12/2021

Marc García

Minuto 28: anota cinco puntos consecutivos y sitúa el 58-63.

19:17 14/12/2021

Tiempo muerto de Maldonado

Minuto 27: Tres pérdidas consecutivas de Renfroe y McGee provocan el tiempo muerto de Salva Maldonado CON 56-58 en el marcador.

19:12 14/12/2021

Repite Dalton

Minuto 35: Marca su tercer triple y coloca un 48-54 en el marcador.

19:05 14/12/2021

Triple de Dalton

M: 22: el norteamericano anota su segundo triple: 42-49.

19:03 14/12/2021

Comienza la segunda parte

Se inicia el tercer cuarto con cuatro puntos de ventaja para el Hereda San Pablo, que sale con Renfroe, McGee, Rabaseda, Dalton y Gamble.

18:48 14/12/2021

Final de la Primera parte

Acaban los primeros 20 minutos con una renta de cuatro puntos para el Hereda San Pablo (42-46)

18:37 14/12/2021

Tercero de Kullamae

Minuto 17: Anota su tercer triple y mantiene los diez de ventaja: 32-42.

18:34 14/12/2021

Kulamae corta la reacción

Minuto 16: Kulamae marca otro triple y corta la remontada local, que se había colocado a siete puntos. Vuelven los diez: 27-37.

18:32 14/12/2021

Otro triple

Minuto 15: Marc García lo vuelve a hacer y anota desde la línea de tres. Máxima ventaja: 21-34

18:30 14/12/2021

10 puntos de ventaja

Minuto 14: triple de Marc García y el San Pablo se va en el marcador: 21-31.

18:28 14/12/2021

Empieza el segundo cuarto

Comienza con un triple de Kulamae (18-24)

18:24 14/12/2021

Recorta diferencias el Besiktas al final del primer cuarto

El equipo turco se coloca a solo tres puntos al término de los primeros 10 minutos (18-21), después de encajar un parcial de 11-4.

18:19 14/12/2021

Gamble y Renfroe entran en cancha

Sustituyen a Kravic y Nikolic

18:16 14/12/2021

Minuto 7: el norteamericano anota desde la línea de tres y Kravic dentro de la zona colocan el 7-17. Tiempo muerto del Besiktas.

18:08 14/12/2021