1-5 Remontada autoritaria para cerrar el año

J.A.D.C.
-

La Arandina se recupera al gol inicial de Igor y acaba goleando a La Virgen del Camino en la segunda mitad

Los jugadores de la Arandina celebran un tanto durante un partido de esta temporada - Foto: Julio Calvo Recio

Cierre de año perfecto para la Arandina de Alex Izquierdo. Remontada en la mañana de este domingo en Los Dominicos frente al CD La Virgen (1-5), y escalada hasta la quinta posición en liga que permite soñar a los del Duero de cara a 2020. Borja París a los trece minutos de partido y tras el mazazo inicial que supuso a los cinco de juego el tanto leonés materializado por Igor de Souza, fue el encargado de igualar la contienda para la plantilla ribereña. Diego Abad, que se estrenaba como artillero en el campeonato instantes después al gol del talaverano, el responsable de ajusticiar al cuadro virginiano con el 1-2 que daba la vuelta al luminoso antes del descanso y ponía en franquicia a los blanquiazules. Ya tras el paso por vestuarios, Fran Adeva, en un ataque llevado por el costado izquierdo arandino en botas del recién ingresado Yakovlev a cuarto de hora del final, Beli en el 83, y el propio Diego Abad en el 85 -todos ellos en jugadas prácticamente clónicas a la primera y con el pequeño extremo estonio como principal protagonista-, terminaron por maquillar un electrónico que, pese a todo, bien pudo haber sido diferente si David Bandera hubiera acertado en un claro remate ante Carmona con el 1-3 aún campante en el marcador.

Con la victoria, el conjunto de El Montecillo escala hasta la quinta posición de la tabla clasificatoria (igualando al Astorga con 34 puntos, pero superando al club maragato por golaverage individual y global), y encauza un inicio de 2020 que podría presagiar buenas nuevas para la entidad de la capital ribereña. Principalmente porque la plantilla estrenará enero disputando en casa sus dos próximos encuentros de liga (frente a La Granja y ante el Seat Arlanzón), pero también porque sus más cercanos rivales en la tabla, Segoviana y Numancia B, se medirán entre ellos y afrontarán, frente a Zamora e Isabel I respectivamente, sus siguientes compromisos de la temporada.